Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
27979
0
Реклама

Вишневый пай

Вишневый пай
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В таких закрытых пирогах теста больше, но оно тонкое и хрустящее, его даже желтком смазывать не нужно, и так красивым и загорелым получается! В жару лучше охладить и ножи, которыми взбиваете, и саму чашу блендера. Некоторые кондитеры добавляют в вишню крахмал, чтобы начинка была более густой, как им кажется — кремовой. Я против, потому что крахмал изменяет вкус, к тому же получается менее сочно и менее насыщенно.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
400 г
200 г
70 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 175°С.


На весь экран
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком.


На весь экран
В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром.
В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром.


На весь экран
Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез.
Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.