
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный бисквитный тортик! Совсем не тяжелый в приготовления, а улетает в считанные минуты, уж больно вкусный;-). Коржи хорошо пропитываются заварным кремом и торт легко режется, потому что мягкий очень. А шарики придают торту замечательный вид и дополняют вкусом в сочетании с кокосовой стружкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПеретереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Оставить остывать, накрыв пищевой пленкою.
- Шаг 1Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, все взбить. Добавить соду, немного муки. Влить молоко (тепленькое) и добавить какао. Всыпать порциями оставшуюся муку и вылить тесто в форму. Выпекать минут 30.
- Шаг 2Остудить, разрезать на 3 коржа (2 побольше,1 поменьше). Который поменьше искрошить.Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока. Оставшуюся крошку смешать с кремом,сделать маленькие шарики, обвалять в кокосовой стружке и выкладывать сверху. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего




















Комментарии
5Да, понравился))Вкусняшка))
Ох какой! 😌😍
Добавила грецкие орехи и клубнику))) Почему-то при готовке осталось много крема, хотя коржи я смазала ну очень щедро. Вместе сл.масла для коржей использовала сливочный маргарин, но не 250, а 200гр.😃
голосую 15-яflowerflowerflower
Здорово!Голосую 8-ая😀flowerflowerflower