Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный бисквитный тортик! Совсем не тяжелый в приготовления, а улетает в считанные минуты, уж больно вкусный;-). Коржи хорошо пропитываются заварным кремом и торт легко режется, потому что мягкий очень. А шарики придают торту замечательный вид и дополняют вкусом в сочетании с кокосовой стружкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Швецова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Швецова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перетереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Оставить остывать, накрыв пищевой пленкою.
  • Шаг 1
    Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, все взбить. Добавить соду, немного муки. Влить молоко (тепленькое) и добавить какао. Всыпать порциями оставшуюся муку и вылить тесто в форму. Выпекать минут 30.
  • Шаг 2
    Остудить, разрезать на 3 коржа (2 побольше,1 поменьше). Который поменьше искрошить.Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока. Оставшуюся крошку смешать с кремом,сделать маленькие шарики, обвалять в кокосовой стружке и выкладывать сверху. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Швецова

     Да, понравился))Вкусняшка))

    • ...
      ...Автор рецепта

       Ох какой! 😌😍

      • Ирина Швецова

         Добавила грецкие орехи и клубнику))) Почему-то при готовке осталось много крема, хотя коржи я смазала ну очень щедро. Вместе сл.масла для коржей использовала сливочный маргарин, но не 250, а 200гр.😃

        • светик

           голосую 15-яflowerflowerflower

          • Cheer Nika

             Здорово!Голосую 8-ая😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий