Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный бисквитный тортик! Совсем не тяжелый в приготовления, а улетает в считанные минуты, уж больно вкусный;-). Коржи хорошо пропитываются заварным кремом и торт легко режется, потому что мягкий очень. А шарики придают торту замечательный вид и дополняют вкусом в сочетании с кокосовой стружкой.

Ингредиенты
Тесто:
250 гр сливочного масла;
240 гр муки;
240 гр сахара;
1,5 ч л гашенной соды;
4 яйца;
60 мл молока;
2 ч л какао.
Крем:
2 яйца;
1 ст сахара;
4 ст л муки;
1 л молока;
200 гр сл масла.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перетереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Оставить остывать, накрыв пищевой пленкою.


На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, все взбить. Добавить соду, немного муки. Влить молоко (тепленькое) и добавить какао. Всыпать порциями оставшуюся муку и вылить тесто в форму. Выпекать минут 30.


На весь экран
Остудить, разрезать на 3 коржа (2 побольше,1 поменьше). Который поменьше искрошить.Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока. Оставшуюся крошку смешать с кремом,сделать маленькие шарики, обвалять в кокосовой стружке и выкладывать сверху. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Швецова
Ирина Швецова
8 лет назад

Да, понравился))Вкусняшка))

...
...
8 лет назад
Ирина Швецова,

Спасибо 😌

...
...
9 лет назад

Ох какой! 😌😍

Ирина Швецова
Ирина Швецова
9 лет назад

Добавила грецкие орехи и клубнику)))
Почему-то при готовке осталось много крема, хотя коржи я смазала ну очень щедро.
Вместе сл.масла для коржей использовала сливочный маргарин, но не 250, а 200гр.😃

...
...
9 лет назад
Ирина Швецова,

Красавец у вас 😊Понравился? 💐🌷

светик
светик
11 лет назад

голосую 15-яflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Здорово!Голосую 8-ая😀flowerflowerflower

...
👍
1
...
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо! 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.