Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра, фаршированные рисом

Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
29185 ed4 square100
Куриные бедра, фаршированные рисом
Куриные бедра, фаршированные рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно ношу в голове рецепт Танюши "Фаршированные окорочка" http://www.edimdoma.ru/recipes/28296 Но все никак не могла собраться на отделение курочки от кости. А тут смотрю в магазине уже за меня всю работу проделали. Не задумываясь взяла. Но пока донесла до дома уже придумала другую начинку =)) Мне кажется, для курочки лучший гарнир - рис. С этим сложно поспорить)) Поэтому именно им я и решила нафаршировать курочку. Ну а чтобы рис сделать ещё более вкусным и ароматным добавила овощи. Получилось очень вкусно! Уверена, что теперь это блюдо поселилось у нас на постоянной основе. Танюша, спасибо тебе большое за замечательную идею!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
- рис
- 2 перчика "ласточка"
- 1 стебель сельдерея (не обязательно)
- лук-порей
- морковка
- паприка 2 ч.л.
- сухой чеснок по вкусу
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 2
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
На весь экран
шаг 3
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
На весь экран
шаг 4
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
На весь экран
шаг 7
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
На весь экран
шаг 8
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
На весь экран
шаг 9
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
На весь экран
шаг 10
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.10.2011 23:10:37

вкуснотища)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:01:43
Ира,

Ирин, спасибо!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
23.09.2011 00:58:38

Вот это нямочка))))) 5+ и 36й голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2011 02:20:52
lynnaya_sleza,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.09.2011 23:01:34

Машуль,прекрасная вариация с фаршированными ножками))Сама люблю сие блюдо,правда я изловчаюсь с костью,у нас днем с огнем не сыщишь без кости))Лови мой голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.09.2011 23:42:25
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюр! Нам вот теперь тоже полюбилось)

Ксения
Ксения
22.09.2011 21:38:11

Я за! Мясо и гарнир - два в одном! Замечательно, думаю с готовыми бедрышками должно получиться. Беру в КК. От меня- голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.09.2011 23:41:03
Ксения ,

Ксения, спасибо! Действительно удобно, сразу и гарнир готов)

Галиюша
Галиюша
22.09.2011 20:26:47

Слушай, Машунчик, а может и нас уже готовые продают:))) Никогда не обращала внимания:)) надо бы попробовать:)) Хотя так аккуратно наверно не получится:)) Мой 32:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.09.2011 23:39:48
Галиюша,

А почему бы и нет, мне кажется должны быть! Спасибо, Галюнь! Все получиться, пробуй на здоровье!

Показать еще комментарии