Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное наслаждение

Лимонное наслаждениеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/0581/30581-ed4_wide.jpg?14716321452011-10-17T04:00:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
3 шт.
100 г
70 г
6 веточек
180 мл
150 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151665 ed4 square150
126811 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить в воздушную массу.
Сливки взбить в воздушную массу.
На весь экран
шаг 11
Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
18.08.2014 18:32:15

Вкусный пирог-суфле! Очень нежный, с приятным лимонным вкусом. Спасибо за рецепт!

Keира
Keира
01.06.2013 01:18:37

Бесподобный десерт! Очень вкусно и нежно!💗

Millie
Millie
18.10.2011 10:04:46

Это же суфле. Муки не мало.

Ketty
Ketty
04.06.2012 12:52:59
Millie,

но по виду на суфле совсем не похоже =( тоже собиралась испечь, но теперь сильно сомневаюсь =(

Lyulyashka
Lyulyashka
17.10.2011 19:06:46

2 столовые ложки муки не мало? Хочу приготовить ,но очень смущают пропорции - нет ли здесь ошибки?