Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Средневековый пирог с творогом

Средневековый пирог с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
50 г сахарной пудры
50 г сметаны
80 г сливочного масла
170 г муки
щепотка соды
Начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны
25 г манной крупы
150 г сахара
3 яичных белка
Для оформления:
90 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой и желтками. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Начинку выложить на полуготовый корж. Из белков и сахара взбить крепкую пену, отделать ею поверхность пирога в виде сетки. Поставить пирог снова в печь и допекать. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
rudnik
rudnik
14.05.2010 23:30:02

Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

rudnik
rudnik
14.05.2010 23:30:01

Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.02.2010 10:48:31

Только источник назовите, потому что Ваше изложение все-равно получилось с ошибками. И по этим прописям правильный пирог не получится. Испеките, записывая свои действия...

forsibana
forsibana
17.02.2010 13:05:26

Юлия, спасибо Вам за разъяснение. Белковую сетку я не делала, потому что не считала ее настолько важной. Думала, это просто глазурь. А пирог и без того сладкий и очень вкусный. Теперь обязательно в ближайшее время попробую сделать с сеткой. Название решила не менять, а дать все-таки оригинальный рецепт этого пирога. Без бадьяна. Думаю, этот пирог этого достоин!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
17.02.2010 04:50:48

Вот теперь Вы правы - изменили и назовите по-своему. Простите, давно не брала в руки ту книгу, действительно, венгерская кухня. Я тоже несколько раз пекла этот пирог и очень его люблю, потому и высказалась... Результат получается прекрасный: 1. творог нужен абсолютно свежий, домашний и без зерен.
2. если форма диаметром 22-24 см, слой начинки толстый, пропекается долго, и получается своеобразное суфле.
3. выброшенная Вами сетка из взбитых с сахаром белков, поддерживает нежное суфле начинки...
Пирог исчезает мигом (лучше всего чуть теплый).

Показать еще комментарии