Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Блины-важнейший атрибут во время празднества масленицы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Anya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной температуры, но не горячие). Затем добавить муку, соль, немного масла растительного и яйца, секрет№2: предварительно взбив их с сахаром или солью. По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, то добавить воды, если более жидкое – муки. Затем разогреть сковороду, секрет№3: смазать ее кусочком сала и выпекать блины. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, положить в центр красную икру и завернуть так, чтобы блин стал похож на мешочек, перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки. Выложить готовые «мешочки» с икрой на тарелку кругом, в центр потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень. Получилась вкусная и красивая закуска.
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий