
Блинчики с красной икрой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блины-важнейший атрибут во время празднества масленицы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- вода500.0мл
- сахар1.0г
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- мука400.0г
- икра красная100.0г
- сало50.0г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной температуры, но не горячие). Затем добавить муку, соль, немного масла растительного и яйца, секрет№2: предварительно взбив их с сахаром или солью. По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, то добавить воды, если более жидкое – муки. Затем разогреть сковороду, секрет№3: смазать ее кусочком сала и выпекать блины. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, положить в центр красную икру и завернуть так, чтобы блин стал похож на мешочек, перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки. Выложить готовые «мешочки» с икрой на тарелку кругом, в центр потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень. Получилась вкусная и красивая закуска.
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















