
Тарт с цветной капустой и фезалисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не сладкий тарт - пирог. Очень понравился этот вариант. Можно съесть на обед (взять с собой кусочек на работу). Из-за цветной капусты начинка кажется очень нежной. Физалис придает пикантность. Морковь - польза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- йогурт400.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- сметана2.0ст. л.
- мука1.0стакан
- капуста цветная1.0кочан
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории2142кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Разровнять по форме. Выпекать при 230 до "золота". - Шаг 2
2. Отварить капусту около 5-8 минут. чтобы немного осталось хруста. Дать стечь воде. Порезать. Взбить сметану с яйцом, солью и содой. - Шаг 3
3. Морковь почистить и потереть на терке (оставить сырой). - Шаг 4
4. Лук мелко порезать и немного обжарить. - Шаг 5
5. Перемешать с капустой, морковкой и физалисом. - Шаг 6
6. Залить начинку в корж и выложить аккуратно еще немного физалиса. Выпекать при 170 около 30 минут (может и больше). - Шаг 7
7. Очень вкусно как горячим так и в остывшем виде. - Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет


















Комментарии
14Юсь,прекрасный тарт,только вот где физалис взять?((Голосую!!!
Очень вкусный пирог, мне цветная капуста в пирогах ну очень нравится! Только я не поняла, куда морковь подевалась, или я что-то пропустила? Голосую!
В этом что-то есть...... Интересно! 5+голос!
Пирог хорош, такой дамский вариант, обожаю капусту:)
Голосую!