Тарт с цветной капустой и фезалисом

Тарт с цветной капустой и фезалисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не сладкий тарт - пирог. Очень понравился этот вариант. Можно съесть на обед (взять с собой кусочек на работу). Из-за цветной капусты начинка кажется очень нежной. Физалис придает пикантность. Морковь - польза.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории2142кКал
    89.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Разровнять по форме. Выпекать при 230 до "золота".
    1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Разровнять по форме. Выпекать при 230 до "золота".
  • Шаг 2 2. Отварить капусту около 5-8 минут. чтобы немного осталось хруста. Дать стечь воде. Порезать. Взбить сметану с яйцом, солью и содой.
    2. Отварить капусту около 5-8 минут. чтобы немного осталось хруста. Дать стечь воде. Порезать. Взбить сметану с яйцом, солью и содой.
  • Шаг 3 3. Морковь почистить и потереть на терке (оставить сырой).
    3. Морковь почистить и потереть на терке (оставить сырой).
  • Шаг 4 4. Лук мелко порезать и немного обжарить.
    4. Лук мелко порезать и немного обжарить.
  • Шаг 5 5. Перемешать с капустой, морковкой и физалисом.
    5. Перемешать с капустой, морковкой и физалисом.
  • Шаг 6 6. Залить начинку в корж и выложить аккуратно еще немного физалиса.  Выпекать при 170 около 30 минут (может и больше).
    6. Залить начинку в корж и выложить аккуратно еще немного физалиса. Выпекать при 170 около 30 минут (может и больше).
  • Шаг 7 7. Очень вкусно как горячим так и в остывшем виде.
    7. Очень вкусно как горячим так и в остывшем виде.
  • Шаг 8 8. Приятного аппетита!
    8. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Юсь,прекрасный тарт,только вот где физалис взять?((Голосую!!!

    • Светлана Горбуненко

       Очень вкусный пирог, мне цветная капуста в пирогах ну очень нравится! Только я не поняла, куда морковь подевалась, или я что-то пропустила? Голосую!

      • Диана

         В этом что-то есть...... Интересно! 5+голос!

        • Виктория

           Пирог хорош, такой дамский вариант, обожаю капусту:)

          • Lyudmilae

             Голосую!

            Оставить комментарий