Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца мелкие, понадобится 2 желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ― оно спокойно пролежит там несколько дней.

Из телепередачи
Запах моря от 24 июня 2012
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
200 г
200 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
425 г
180 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста в тонкий пласт.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 5
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки, затем пласт теста, равномерно распределить его по дну и сформировать бортики. Часто наколоть тесто вилкой.
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки, затем пласт теста, равномерно распределить его по дну и сформировать бортики. Часто наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
На весь экран
шаг 7
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить