Пирог на пиве с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная350.0г
- яйца куриные3.0шт.
- изюм черный2.0горсть
- сахар коричневый100.0г
- масло сливочное100.0г
- пиво350.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории784кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы. - Шаг 3
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать. - Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво. - Шаг 5
Всыпать изюм и еще раз перемешать. - Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
5Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏
Испекла! все получилось! отличный кекс! :)
Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма
отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))
Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!