Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
67744 ed4 square100
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным.  В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. 

К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности.  Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица , мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный.    Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. 

Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
100 г
1 стакан
5 г
3 шт.
¾ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235733 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Ревень помыть и нарезать мелко.
Ревень помыть и нарезать мелко.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Растереть желтки с сахаром добела.
Растереть желтки с сахаром добела.
На весь экран
шаг 6
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
На весь экран
шаг 7
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
На весь экран
шаг 8
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить до твердых пиков
Белки взбить до твердых пиков
На весь экран
шаг 10
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
На весь экран
шаг 11
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
На весь экран
шаг 12
Затем - слой ревеня.
Затем - слой ревеня.
На весь экран
шаг 13
Слой теста.
Слой теста.
На весь экран
шаг 14
Слой вишни.
Слой вишни.
На весь экран
шаг 15
И в конце опять небольшой слой теста.
И в конце опять небольшой слой теста.
На весь экран
шаг 16
Присыпать лепестками миндаля.
Присыпать лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
24.05.2016 21:28:36

Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2016 10:06:50
Лариса,

Ларчик, спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно, что шарлотка пришлась ко двору! 😊 Она действительно вкусная и рецепт не избитый. На здоровье вам! 💖 🌻

Natali
Natali
15.07.2014 22:28:26

Вкусная шарлотка😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:58:21
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌹😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.07.2014 22:25:41

Я тоже обожаю ревень в выпечке! 😋 Наташа, отличный рецепт. Столько пряностей, да аромааат! 😇

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:58:02
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 🌸 💗 Специи очень гармонично вписались, шарлотка вышла весьма ароматной. 😋😋

катрин
катрин
15.07.2014 20:17:57

Мой любимый ревень, незаслуженно забытый в наших краях. Выкладывала рецепт открытого пирога, люблю кислинку ревеня. Спасибо за рецепт, аппетитно!💐

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:57:08
катрин,

Катрин, рекомендую приготовить! Очень удачный вариант шарлотки, да и для разнообразия. 🌺 💗 💐

Яна
Яна
15.07.2014 15:50:03

Такой пирожок аппетитный! 😘😊, очень вкусно 😊😊

МарциПанка
МарциПанка
15.07.2014 17:34:56
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌷 💗 💐

Показать еще комментарии