Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем, черным перцем и щепоткой соли.
    Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем, черным перцем и щепоткой соли.
  • Шаг 1 Влить кефир, добавить яйца и вымешать.
    Влить кефир, добавить яйца и вымешать.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.<br />
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 5‒10 минут.
    Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.
    Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 5‒10 минут.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.
    Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 6 Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 8 Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
    Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить оладьи — они должны получиться небольшими и довольно тонкими.
    Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить оладьи — они должны получиться небольшими и довольно тонкими.
  • Шаг 10 Зеленый лук мелко нарезать.
    Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 11 Подавать оладьи с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.
    Подавать оладьи с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     Возьму рецептик блинчиков в книгу! Большое спасибо за идею!

    • ☼Таня☺

       Интересная идея, с кукурузной мукой такая начинка будет наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт :).

      Оставить комментарий