Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ сибирский

Борщ сибирский
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина мякоть - 200 граммов;
Говяжий антрекот - 1 шт.;
Капуста - 1/4 небольшого кочана;
Картофель - 3-4 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Свекла - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 3 зубчика;
Помидоры - 6 шт. или томатная паста - 3 ст. ложки;
Зелень (укроп, лук зелёный);
Перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус или сок лимона, сметана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бульон - 45-50 минут. (Готовый бульон можно процедить, чтобы в нём не осталось мелких кусочков костей).
На весь экран
шаг 2
Достаём из бульона мясо, режем на кусочки и оставляем его до поры до времени.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем капусту мелкой соломкой, добавляем в бульон, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем его в бульон в след за картофелем и томим ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Свеклу шинкуем на тёрке, обжариваем её на сильном огне в сковородке одну минуту, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. После чего накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в бульон нашу свеклу.
На весь экран
шаг 8
Солим, бросаем перец и лавровый лист, добавляем мясо.
На весь экран
шаг 9
Лук репчатый шинкуем и пассируем на сковородке. Добавляем к нему тёртую морковь, обжариваем. После чего добавляем в сковородку мякоть помидоров или разведенную в стакане бульоном томатную пасту.
На весь экран
шаг 10
Добавляем спассированные овощи в бульон вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 11
Оставляем суп томиться на очень медленном огне на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сыплем сверху нашинкованной зеленью.
На весь экран
шаг 13
Перед началом трапезы для аппетита можно выпить граммов 50 холодной водочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.01.2012 15:27:13

для холостяцкой кухни недурно!

Цветана
Цветана
08.11.2011 21:20:02

Борщ,что надо!

Апрель
Апрель
04.11.2011 19:15:38

у меня примерно тоже самое только перец и картофель не кладу.

Сергей Курбатов
Сергей Курбатов
04.11.2011 14:02:10

Украинский в Украине готовят, а сибирский - в Сибири! 😀

Диана
Диана
04.11.2011 13:02:59

Борщ, он видимо и в Африке борщ! И какой же вкусный! Я готовлю точно также и еще люблю кинзу свежую в тарелочку положить. 5-й голос!

Показать еще комментарии