Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея чесночно-оливковой начинки была у меня уже давно. Так же как и отдельно от нее существовавшая идея нафаршировать голень индейки. Я их соединила, в процессе приготовления все идеи сильно трансформировались, но результат порадовал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Голень индейки крупная
Маслины без косточек (или с косточками, они вкуснее и сочнее, но косточки придется из каждой выдавливать и вынимать)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Аккуратно надрезать голень индейки вдоль кости. Постепенно обходя ножом кость, отделить ее от мяса и вынуть. Это оказалось совсем несложно. Значительно сложнее вынуть такие плотные полоски (не знаю как они называются, какие-то прямо окостеневшие сухожилия) из мяса. В результате получается вот такой вот пласт.
Аккуратно надрезать голень индейки вдоль кости. Постепенно обходя ножом кость, отделить ее от мяса и вынуть. Это оказалось совсем несложно. Значительно сложнее вынуть такие плотные полоски (не знаю как они называются, какие-то прямо окостеневшие сухожилия) из мяса. В результате получается вот такой вот пласт.
На весь экран
шаг 2
Вообще я планировала положить начинку как бы на место кости, но на практике оказалось, что гораздо удобнее будет заворачивать в противоположном направлении. Намазать получившийся пласт мяса смесь измельченных маслин и чеснока, посолить, поперчить, свернуть и замотать ниткой.
Вообще я планировала положить начинку как бы на место кости, но на практике оказалось, что гораздо удобнее будет заворачивать в противоположном направлении. Намазать получившийся пласт мяса смесь измельченных маслин и чеснока, посолить, поперчить, свернуть и замотать ниткой.
На весь экран
шаг 3
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2011 00:14:33

Маслинки и чеснок отлично обогатили индейку)))

Розмарин
Розмарин
06.11.2011 01:57:36
Lyudmilae,

Благодарю Вас!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.11.2011 23:44:34

Розмарин,вы подтверждаете свой ник,у вас тут вкуснейшее блюда и пикантное как розмарин))

Розмарин
Розмарин
06.11.2011 01:57:26
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюрреалистичная!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 18:36:44

Вкуснятина какая, очень нравится, голосую! Ещё бы травки какой-нибудь сушёной типа базилика или тимьяна:)но и так тоже замечательно!

Наталия
Наталия
05.11.2011 08:16:00

Какая замечательная идея!!! Беру себе в КК!