Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Позы (буузы). Бурятская кухня.

Позы (буузы). Бурятская кухня.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты,(в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность)Очень хороши позы с корейской морковью
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина 400 г
свинина 450 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
молоко 0,5 стакана
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш
На весь экран
шаг 2
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении(лучше серединку оставлять по-толще,а края сделать по-тоньше)
Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении(лучше серединку оставлять по-толще,а края сделать по-тоньше)
На весь экран
шаг 4
В центр каждого кружка выложить фарш.Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
В центр каждого кружка выложить фарш.Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
На весь экран
шаг 5
Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку . Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вынуть позы из пароварки , переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Гэрэлма Гармаева
Гэрэлма Гармаева
07.11.2016 21:13:04

Молоко в буузы не добавляют, это ноу-хау автора (то же по поводу советов добавлять воду в фарш). Для сочности достаточно самого мяса и жира (свиного, бараньего или внутреннего жира). В принципе, готовить можно из любого мяса (едала и с зайчатиной и с медвежатиной), но чаще используют говядину, свинину, баранину. Яйцо в тесто добавлять необязательно, главное условие для теста, которое не порвется - его крутость, то есть его надо хорошо вымесить. В пароварке готовится 30-40 минут, в буузнице (познице) - 15 минут.

ярослава
ярослава
08.11.2016 02:46:53
Гэрэлма Гармаева,

Молоко в фврш- это не мое ноу- хау, так готовят моизнакомые буряты в иркутской области, буряты из Бурятии готовят по-другому, причем тоже по разному. И вообще у бурят и мясорубок то не было, мясо мелко мелко резалось, причем разное, это точно...

Марина
Марина
30.03.2012 00:36:44

В студенческие годы я пробовала позы, приготовленные студентами из Монголии. Они добавляли в отверстие поз соевый соус! Это прекрасное сочетание! Обязательно приготовлю. Рецепт достаточно понятный! Высшая оценка!

ярослава
ярослава
30.03.2012 02:41:24
Марина,

мы тоже(по желанию) добавляем в готовые позы соус! вкусно!спасибо👍

Альбина
Альбина
07.11.2011 02:57:17

Очень вкусно! На манты похоже)) Голосую)

ярослава
ярослава
07.11.2011 12:26:45
Альбина,

да,сходство есть. спасибо за голос

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 22:30:11

Ой, а я такие штучки в Туве ела, не помню правда как они там назывались... Только там дырочка побольше была и еще давали много креманочек с соусами, так вот этот соус нужно было маленькой ложечкой в дырочку наливать и кушать... Вкууууусно!!!!! 5+1!

ярослава
ярослава
07.11.2011 12:27:59
Черешенка,

это точно,что вкУУУсно!!,в бурятии в позных на столе всегда стоят соусы

АнастасияВ
АнастасияВ
06.11.2011 18:36:36

Очень аккуратно сделано! 5+1!

ярослава
ярослава
07.11.2011 12:28:14
АнастасияВ,

спасибо за 5+1!

Показать еще комментарии