Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Симиты - турецкие бублики

Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
32015 ed4 square100
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Симиты - турецкие бублики
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) Рецепт взят с турецкого сайта (все найденные русскоязычные тексты показались далекими от аутентичного), меры веса там указаны в чашках, поэтому за основу, полагаю, можно взять чашку любого объема (без фанатизма, конечно), у меня прим.200 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5-3,5 чашки пшеничной муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 чашка теплой воды;
1 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сахара;
Дополнительно:
1 чашка воды (теплой);
1/2-2/3 чашки меда (в идеале патока);
200 +- гр. кунжута

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183600 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены.
Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.
Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.
На весь экран
шаг 3
Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).
Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).
На весь экран
шаг 4
Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким).
Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким).
На весь экран
шаг 7
Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).
Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.
Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! Но, как я уже говорил, нужно есть в тот же день - у меня на второй день симиты превратились в сушки, и никакие процедуры не помогли им придти в чувство:).
Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! Но, как я уже говорил, нужно есть в тот же день - у меня на второй день симиты превратились в сушки, и никакие процедуры не помогли им придти в чувство:).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Nataliya Öz
Nataliya Öz
14.08.2012 17:25:40

Спасибо за рецепт!!! Настоящие измирские симиты!!!

Вениамин
Вениамин
16.08.2012 06:14:35
Nataliya Öz,

Вам спасибо!

Лилия
Лилия
18.11.2011 20:03:13

У нас в Одессе, такие бублики продают на знаменитом рынке "7-й км". Пресные, но вкусные.

Ленор
Ленор
15.11.2011 22:56:10

Замечательные штучки :) вот теперь сидит в голове это название, что- то мне напоминающее и не могу вспомнить что :)

Вениамин
Вениамин
16.11.2011 07:16:53
Ленор,

Спасибо!:) Ну, просто есть близкие к этому по звучанию слова, не связанные с кулинарией:)

Ponchik
Ponchik
15.11.2011 04:33:11

100!!!

Вениамин
Вениамин
15.11.2011 06:53:33
Мурзик
Мурзик
15.11.2011 00:42:04

бублики - класс) 5+ и голос)

Вениамин
Вениамин
15.11.2011 06:53:42
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии