Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: морковь «по-корейски» в домашних условиях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: морковь «по-корейски» в домашних условиях. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт морковь «по-корейски» в домашних условиях, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Закуски » Из овощей и бобовых » Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Голоса за рецепт дня
Показать всех (30)
Виктория
User_thumb5_default
Александр
82413-thumb5
Маргаритка*
61297-thumb5
☼Таня☺
75143-thumb5
Наташа
65767-thumb5
Елена
82900-thumb5
svetab
53064-thumb5
натахан
35369-thumb5
Татьяна
76087-thumb5
Рецепт – Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Рейтинг:
245
Основное
Комментарии (38)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 21 ноября 2011
77697-commenting

Описание

Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)

Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

Способ приготовления

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 49
Уже оценили
Всего проголосовало (49)
64050-thumb5
Кариочи
оценка:5
75543-thumb5
Наталья Rasskazova
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
User_thumb5_default
НАТАЛЬЯ
оценка:5
72707-thumb5
Лилия
оценка:5
75143-thumb5
☼Таня☺
оценка:5
77875-thumb5
Вета
оценка:5
59867-thumb5
Черешенка
оценка:5
82413-thumb5
Александр
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

150889-commenting
solla82@mail.ru
14.04.2013 10:02

Спасибо за классный рецептик bouquetСделала сразу, как нашла ваш рецептик! Всем понравилосьrelaxed

77697-commenting
Снежинка Татьяна
14.04.2013 20:38

Очень рада! Большое спасибо за отзыв!smiley Кушайте, на здоровье!blushbouquet

103405-commenting
Натали*Лали
05.04.2013 21:57

Татьяна,морковка получилась очень вкусной,в меру острой.Я не ошиблась,выбрав Ваш рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо!!!heartheartheart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:42

Как здОрово!blush Прямо один в один получилась, я сразу за свою признала Ваше фотоpooh_lol Большое спасибо, что доверились рецепту! Мне очень приятно!heartsunflowersunflowersunflower

118273-commenting
Софья79
27.12.2012 00:08

Спасибо, Танюша, за ссылку, у меня все дома есть, так что как-нибудь непременно приготовлю!!!heartflower

77697-commenting
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:10

Не за что))) Буду рада, если пригодится!-)-*

83582-commenting
Natali
09.02.2012 15:51

Только вчера вечером поговорили с мужем о том, что надо найти рецепт "корейской" морковки, а сегодня увидела твой (можно на ты?) рецептик. Обязательно на днях приготовлю!!!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
09.02.2012 18:59

Наталья, я очень рада, что ты нашла его)) Уверена, тебе понравится. Есдинственное, можешь количество уксуса регулировать по своему вкусу, может быть тебе не нравится так остро? Буду ждать результата:)

68557-commenting
Olga VG
29.11.2011 00:28

Какой я вкусненький рецептик еще пропустила!!! Забираю к себе, с твоего позволения!!!) Доча моя обожает такую морковку) Спасибо, Танечка, ну и конечно 5!!!)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:34

Спасибо, Оленька! Очень рада, что забежала!) Понимаю твою доченьку, я такую морковочку просто обожаю!)

68557-commenting
Olga VG
05.12.2011 12:00

Сделала почти сразу как написала, но немножко по-другому делала, просто купила приправу такую и без укуса делала... Нам показалась она суховатой... Может я масла мало добавила? Но в общем очень вкусно, я ее использовала как заправку к супу)))))))

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.12.2011 12:44

Спасибо, Оленька за отчет! Не могу сказать, что не так, может морковка сама по себе не сочная была, или уксуса хоть немного надо было добавить, но если делать все по рецепту получается достаточно жидкости, она потом покрывает всю морковь) Главное, что ведь понравилась по вкусу!)

68557-commenting
Olga VG
06.12.2011 09:19

спасибочки, Танюша!!! на счет усуса - это просто мое такое мнение, я его не особо люблю... но в следующий раз попробую немножко добавить) спасибо еще раз, Танечка, за рецептики твои!!!***)

65836-commenting
Ева
23.11.2011 07:40

спасибо за рецептик!)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.11.2011 12:24

На здоровье!) Думаю, морковочку также полезно кушать как и капустку:)

79111-commenting
Мурзик
23.11.2011 00:07

Танечка, очень нужный рецепт)) я давно думала о том, как же ее дома готовить)) голосую))

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.11.2011 12:23

Какая я радая:) Спасибо, Киса!) Да, пора уже ее и дома приготовить))

73172-commenting
Kskz (Лиля)
22.11.2011 23:23

Снежинка, рецепт просто супер! Беру в кк) лови голос!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.11.2011 12:22

Как приятно) Спасибо, Лилечка!)

41367-commenting
Zhukovaulya1
22.11.2011 22:49

И я люблю!!!!!!!!!!!!!!!5+1!!!!!!!!!!!!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 23:02

Спасиииибо!:)

63412-commenting
Диана
22.11.2011 21:55

как же я люблю морковку по-корейски! 19-й голос.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 22:20

И я люблю:) Надеюсь, рецепт пригодится!)

78835-commenting
Апрель
22.11.2011 17:14

можно попробывать, продукты все есть!голосую!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 22:19

Если любите остренькое, советую попробовать:) Спасибо!)

78835-commenting
Апрель
22.11.2011 22:29

да покупаю в рус.м-не когда бываю там,покупала даже приправу для корейкой моркови,но вкус все равно не тот,вашу в копилочку, авось соберусь!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
22.11.2011 16:37

5 и 12-ый голос:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 22:19

Спасибо, Надежда!)

28013-commenting
Lyudmilae
22.11.2011 13:46

Люблю морковку по-корейски! Только вчера о ней думала, а тут и рецепт)))) 11-я.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 13:48

Людмила, это же здОрово! Я рада, что рецепт пришелся кстати:) Спасибо Вам!

76087-commenting
Татьяна
22.11.2011 13:33

5и голос

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 13:43

Спасибо, Татьяна!

35369-commenting
натахан
22.11.2011 12:40

5 и голос.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.11.2011 13:42

Спасибо!)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Снежинка Татьяна

130624-retina_list
130625-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

179317-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Морковь «по-корейски» в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фото.