Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
32408 ed4 square100
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
Морковь «по-корейски» в домашних условиях
3
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)
На весь экран
шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
На весь экран
шаг 4
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
На весь экран
шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
На весь экран
шаг 7
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
На весь экран
шаг 8
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(30)
ЕваЛюдмилаМурзикСусликНаталияАнастасияВKskz (Лиля)КарінаZhukovaulya1Наталья
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.03.2016 08:59:51

Татьяна,спасибо за рецептик,для меня он оказался самым-самым идеальным,перепробовав множество,приготовила по Вашему,увидев у девочек в посте восхищенные отзывы,и совсем не ошиблась.огромная благодарность Вам!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2016 21:34:05
Елена,

Ой, как я рада, спасибо большое, Елена, за отзыв!!!😇 ЗдОрово, что посты с отчётами помогают😊 Приятно, что Вы нашли тот самый рецепт, пользуйтесь, на здоровье!💐

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
14.04.2013 10:02:51

Спасибо за классный рецептик 💐Сделала сразу, как нашла ваш рецептик! Всем понравилось😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 20:38:15
solla82@mail.ru,

Очень рада! Большое спасибо за отзыв!😃 Кушайте, на здоровье!😊💐

Натали*Лали
Натали*Лали
05.04.2013 21:57:19

Татьяна,морковка получилась очень вкусной,в меру острой.Я не ошиблась,выбрав Ваш рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:42:45
Натали*Лали,

Как здОрово!😊 Прямо один в один получилась, я сразу за свою признала Ваше фотоpooh_lol Большое спасибо, что доверились рецепту! Мне очень приятно!💖🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
27.12.2012 00:08:50

Спасибо, Танюша, за ссылку, у меня все дома есть, так что как-нибудь непременно приготовлю!!!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:10:11
Софья79,

Не за что))) Буду рада, если пригодится!😀😘

Natali
Natali
09.02.2012 15:51:48

Только вчера вечером поговорили с мужем о том, что надо найти рецепт "корейской" морковки, а сегодня увидела твой (можно на ты?) рецептик. Обязательно на днях приготовлю!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2012 18:59:19
Natali,

Наталья, я очень рада, что ты нашла его)) Уверена, тебе понравится. Есдинственное, можешь количество уксуса регулировать по своему вкусу, может быть тебе не нравится так остро? Буду ждать результата:)

Показать еще комментарии