
Морковь по-корейски в домашних условиях
Описание рецепта
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0кг
- чеснок1.0шт.
- перец черный1.0ч. л.
- гвоздика3.0шт.
- кориандр молотый1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- уксус4.0ст. л.
- растительное масло0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1604кКал66.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. - Шаг 2
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше. - Шаг 3
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками. - Шаг 4
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови. - Шаг 5
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее. - Шаг 6
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом. - Шаг 7
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе). - Шаг 8
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
49Доброго дня. Немножко смущает такая единица измерения, как "стакан", "пол стакана". У меня есть стаканы и 150 мл, а есть и стаканы 300 мл. Какой именно стакан имеется в виду? И ещё: сколько примерно брать красного перца?
В тексте рецепта указан черный перец, а в комментариях, я поняла добавляют красный. Так какой перец лучше добавлять?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько нужно растительного масла.
Правильно писать и говорить «насыпаем». В русском языке нет слова сыпем
но мне интересно, мы не должны добавлять лук??