Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1604кКал
    66.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
VK
vik.krivezhenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
    Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
  • Шаг 2 Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
    Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
  • Шаг 3 Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
    Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
  • Шаг 4 Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
    Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
  • Шаг 5 Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
    Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
  • Шаг 6 Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
    Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
  • Шаг 7 Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
    Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
  • Шаг 8 Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
    Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     Доброго дня. Немножко смущает такая единица измерения, как "стакан", "пол стакана". У меня есть стаканы и 150 мл, а есть и стаканы 300 мл. Какой именно стакан имеется в виду? И ещё: сколько примерно брать красного перца?

    • EV

       В тексте рецепта указан черный перец, а в комментариях, я поняла добавляют красный. Так какой перец лучше добавлять?

      • PM

         Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько нужно растительного масла.

        • VL

           Правильно писать и говорить «насыпаем». В русском языке нет слова сыпем

          • G

             но мне интересно, мы не должны добавлять лук??

            Оставить комментарий