Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису!

Тирамису!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт сейчас очень модный. Его можно заказать практически в любом ресторанчике. Вот и я решила приготовить тирамису дома. Я испекла печенье и сделала маскарпоне. Хотя это и занимает не мало времени, но это того стоит. Получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенья Савоярди
3шт. яйцо
150г. сахара
150 г. муки
Соль щепотка
Масло сливочное
Сахарная пудра
Для маскарпоне
500г. жирного творога
2 ст.л. масла сливочного
Сахарная пудра по вкусу
2 ст.л. апельсинового сока (не больше)
Для тирамису
200г. печенья Савоярди
500г. сливочного сыра маскарпоне
50 м.л. готового крепкого заварного кофе
Шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
На весь экран
шаг 4
Готовим маскарпоне. Отправляем наши ингредиенты с блендер и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. Все сыр готов.
На весь экран
шаг 5
Готовим тирамису. Берем форму, в которой вы будете готовить тирамису. Я брала круглую прозрачную мисочку. Укладываем на дно печенье, хорошенько чтоб не было зазоров, поливаем небольшим количеством кофе, печенье должно слегка его впитать. Сверху покрываем маскарпоне и так слой за слоем, смотря какой высоты у вас форма. Последним должен быть сыр. Сверху посыпаем хорошенько тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник часика на 4, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
15.07.2012 04:36:23

А мне тоже не понятно: в рецепте теста написано по 150г сахара и муки, а в описании по 75.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.12.2011 20:47:45

Как аппетитно смотрится, надеюсь что я тоже скоро приготовлю такую вкусняшку)))

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:53:30

Обожаю тирамису!) А тут еще и полностью домашний) Голосую)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
02.12.2011 12:43:34
Альбина,

Спасибо Альбина!!!!! Главное что без химии)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2011 00:30:51

Оксан, молодец, расстаралась!:) Голосую за вкуснейший десерт!)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
02.12.2011 12:42:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Готовила его 4 часа.

Черешенка
Черешенка
01.12.2011 14:19:59

Оскан, какая ты умничка! И печенье сама напекла и сыр сделала!!! Лови мой голос за старание и труд!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
01.12.2011 15:15:12
Черешенка,

Большое тебе спасибо!!!!!

Показать еще комментарии