Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
51148 ed4 square100
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
всё съедобное. (молочная мастика+марципан) Очень вкусный торт. Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем ….в оболочке темного шоколада и ярких цветов – можно ли придумать торт лучше для любимого папы в день его рождения? (Рецепт собственный)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250

*Бисквит
________
Яйца 7 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан

*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта..
_______
У меня тесто песочное было для печенюшек.
Ушло примерно 1/3 часть.
Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! ))
Мука почти 2 стакана
Масло слив 150 г
Пудра сахарная 0.75 стакана
Желток 1 шт
Соль щепотка

*Ягодный мусс
________
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника.
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде.
Белки от двух яйц
Сахар . Примерно стакан, может, чуть больше.

*Крем 1 апельсиново-лимонный
________
Апельсины 3 больших штуки
Сок из половинки лимона
Сок из половинки лайма
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст л
Сливки 33% 0.5 стакана
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)

*Крем 2 из сливочного сыра
________
Филадельфия или альметте 250 г
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
Сахарная пудра 1.5 стакана
Какао-порошок 2 ч л
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)

*Ганаш
________
Шоколад горький 270 г
Сливки 33% 1.5 стакана
Масло слив 1.5 ст л с горкой

*Боясь, что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
Масло слив 100 г
Сгущенка примерно 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув в полотенце , затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней. Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: Сначала нужно яйца с сахаром хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее. Взбивать долго. Почти до мягких пиков. Ввести в несколько приемов муку(просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать,присыпать форму маслом,мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости. У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув в полотенце , затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней. Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: Сначала нужно яйца с сахаром хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее. Взбивать долго. Почти до мягких пиков. Ввести в несколько приемов муку(просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать,присыпать форму маслом,мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости. У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
На весь экран
шаг 2
Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
На весь экран
шаг 3
ягодный мусс Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
ягодный мусс Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
На весь экран
шаг 4
Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. Снять с огня. Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. Снять с огня. Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
На весь экран
шаг 5
В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
На весь экран
шаг 6
Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
На весь экран
шаг 7
Ганаш Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник. Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп.крем. Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости. Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры. Взбивать до пушистого крема.
Ганаш Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник. Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп.крем. Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости. Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры. Взбивать до пушистого крема.
На весь экран
шаг 8
крем № 1 : 1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т.к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме. Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок. Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый,лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
крем № 1 : 1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т.к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме. Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок. Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый,лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
На весь экран
шаг 9
Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера - понравилось только мне…) Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю «посторонние вмешательства» 
Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера - понравилось только мне…) Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю «посторонние вмешательства» 
На весь экран
шаг 10
Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 11
Крем готов. Убрать в холодильник. ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ...
Крем готов. Убрать в холодильник. ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ...
На весь экран
шаг 12
крем № 2 из сливочного сыра : Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
крем № 2 из сливочного сыра : Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить , аккуратно смешать с кремом из сыра. Убрать в холодильник.
Сливки взбить , аккуратно смешать с кремом из сыра. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта.. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить.Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. «как сцепилось», скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. ) Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. Выложить в форму , выстелить и дно и стенки противня. У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см. Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. Выпекать около 10 минут. Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта.. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить.Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. «как сцепилось», скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. ) Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. Выложить в форму , выстелить и дно и стенки противня. У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см. Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. Выпекать около 10 минут. Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
На весь экран
шаг 15
Возвращаемся к коржам и собираем торт. Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей. Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
Возвращаемся к коржам и собираем торт. Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей. Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
На весь экран
шаг 16
Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами – как душе угодно. Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа , т.е крем на крем. Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. Дать застыть, затем промазать еще раз и «пройтись шпателем». Мне ганаша , как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами – как душе угодно. Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа , т.е крем на крем. Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. Дать застыть, затем промазать еще раз и «пройтись шпателем». Мне ганаша , как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
На весь экран
шаг 17
"домик"
"домик"
На весь экран
шаг 18
Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху «завитушками» из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет. В этот раз цветами, по случаю праздника. фантазировать можно как угодно. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху «завитушками» из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет. В этот раз цветами, по случаю праздника. фантазировать можно как угодно. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
На весь экран
шаг 19
а это мы в разрезе
а это мы в разрезе
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.02.2013 01:05:56

Людмила, я присоединяюсь к общему восторгу, я просто в шоке от Вашего гениального творения😯😯😯😯😯, Вы просто - гений, если первый раз работая с мастикой Вы достигли такого результата, я вообще еще мастику и в руках-то не держала, здорово у Вас получилось, сначала думала, что корзинка-то не из мастики, но прочитала, что Вы и корзину сами лепили, просто - респект!!!👌👌👌

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.02.2013 20:15:04
Софья79,

Спасибо за столь высокую оценку. Чуть меньше года назад я слепила медвежат и нарезала формочками для печенюшек цвеы и сердечки. Прилепила это всё на торт... Я это не считаю за первый раз,т.к. творческого процесса не было. После этих мишек решила, что всё это не моё... Лепить не умею... Не представляю,как можно вообще что-то сделать из массы своими руками, без инструментов,фантазии и мозгов! А тут прям озарение и вдохновение нашло! Сейчас пока " тишина ". Жду следующего "творческого нашествия"!

Софья79
Софья79
10.02.2013 01:36:48
Людмила Завьялова,

Буду очень рада Вашему нашествию!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:51:29

😯Фантастический торт! Браво!heartheartheart

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
08.02.2013 23:27:37
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 14:49:22

Людмила! Еще вчера мне приглянулся Ваш торт, а сегодня, рассмотрев его поближе, я с удовольствием голосую! 😀 Торт очень аккуратно выполнен, столько любви и труда вложено, необыкновенно красиво получилось, просто глаз не оторвать! Молодец! flowerheartflowerheartflower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
08.02.2013 23:31:34
Ольга♥Ч,

Оля! Здравствуйте! 1. Спасибо за поздравления. Меня на сайте не было почти год... Поэтому не ответила. Вас со всеми прошедшими праздниками тоже. Всех благ!
2. Спасибо за оценку и голос! Старалась.... 😱 Папу люблю...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2013 20:24:05
Людмила Завьялова,

👍, Людмила! flowerflowerflower

Оксана
Оксана
08.02.2013 12:53:09

Волшебный торт! Просто не верится что цветы не настоящие!flowerflowerflower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
08.02.2013 23:34:02
Оксана,

они еще и вкусные.Специально эту мастику использовала, чтоб дети ели цветочки...А взрослым "корешки"

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2013 10:48:19

Людмила, отдаю свой голос сегодня Вашим стараниям...Вы такая молодец! Создать этот шедевральный торт стоило большого труда, а тут еще так все подробно расписано, отличные пошаговые фото. Это же сколько терпения надо?! Одним словом - профессионал!👌flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
08.02.2013 23:44:17
Любовь~♥,

Большое спасибо за голос.
На самом деле торт-то не такой уж и трудоемкий. Бисквит заранее, крема быстро готовятся. Вот цветы..... да.....
До профессионала , думаю, еще лепить и лепить.. Конечно, смотрела на них - сама удивлялась. хорошо для первого раза вышло, но какой ценой..... 6 ночей . Днем дети и работа не дали бы... Только ночью. Путем проб и ошибок, переделывая по 100 раз, добилась-таки удовлетворительного результата!
Спасибо еще раз.flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии