Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
33040 ed4 square100
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина – большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды. Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г куриных сердечек,
25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 маленьких зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
0,5 стакана белого вина,
1,5 стакана воды,
500 г. картофеля,
2 стебля сельдерея,
по веточке розмарина и тимьяна,
лавровый лист,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
На весь экран
шаг 9
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Урания
Урания
25.01.2013 14:30:04

Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 14:33:09
Урания,

Уверена, муж оценит! Спасибо Вам, с нетерпением буду ждать его впечатления!😀

Урания
Урания
27.01.2013 15:40:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо за рецепт!!! Получилось великолепно )) Муж и сын в восторге ) очень сытно и вкусно )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 19:22:59
Урания,

Очень-очень рада! Вам спасибо за отзыв!😀heart

Lena
Lena
05.12.2011 22:15:07

Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2011 22:20:52
Lena,

Как я рада, как я рада!:))) Елена, спасибо! Я не знаю, что такое айнтопф немецкий, но понимаю, что очень вкусная штука!)) У меня, действительно, получилось немного жидкости, но в следующий раз надо добавить и тоже похлебать в добавок:))

Lena
Lena
05.12.2011 22:31:48
Снежинка Татьяна,

Айнтопф-это когла и первое и второе вместе в одной тарелки.Это ещё не суп,но уже не рагу.А из травок я ещё, плюс к твоим, майоран добавила.(давай уже на "ты"?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2011 22:41:36
Lena,

А у меня тоже был майоран, хотелось мне его бросить, но решила не оступать от рецепта) Согласна, пора уже на "ты"!)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
04.12.2011 19:51:42

Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 21:14:17
Оксана Пономаренко,

Ловлю!) Спасибо тебе, Оксаночка!) Мне так приятно читать твои отзывы, ты даже не представляешь!)

Катерина
Катерина
04.12.2011 15:43:10

А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 18:44:18
Катерина,

Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!)

СветланкаК
СветланкаК
04.12.2011 15:27:23

Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 18:45:03
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана! Буду ждать Ваш отзыв)

Показать еще комментарии