
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина – большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды. Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное25.0г
- чеснок2.0стакан
- мука1.0ст. л.
- картофель500.0г
- розмарин1.0
- лавровый листпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут. - Шаг 2
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости. - Шаг 3
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту. - Шаг 4
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут. - Шаг 5
Картофель очищаем, режем крупными кубиками. - Шаг 6
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками. - Шаг 7
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем. - Шаг 8
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой. - Шаг 9
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
11Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!
Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***
Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))
А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎
Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.