«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данным рецептом поделился кулинар Александр Селезнев. Бланкет его научила готовить французская подруга Жозефина – большая мастерица по части хорошей домашней еды. Ароматное жаркое с куриными сердечками по домашнему французскому рецепту очень подходит для морозной зимней погоды. Зима у нас зачастую капризная: сегодня может быть минус 5, а завтра и все минус 20, это блюдо как никогда согреет. Тем более что оно совсем не сложное в приготовлении. Очень вкусное домашнее, уютное, согревающее блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
    В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
  • Шаг 2 Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
    Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
  • Шаг 3 Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
    Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
  • Шаг 4 Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
    Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
  • Шаг 5 Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
    Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
  • Шаг 6 Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
    Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
  • Шаг 7 Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
    Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
    Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
  • Шаг 9 Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
    Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Урания

     Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!

    • Lena

       Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***

      • Оксана Пономаренко

         Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))

        • Катерина

           А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎

          • СветланкаК

             Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.

            Оставить комментарий