
Мясной пай
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный пирог!Хорош и в горячем и в холодном виде!Рецепт взят из журнала"Гербера",но я позволила себе некоторые дополнения и изменения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- оливковое масло150.0мл
- вода2.0мл
- соль1.0щепотка
- куриный фарш500.0г
- чеснок2.0стакан
- груши1.0шт.
- ветчина150.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2224г2471.11% от дневной нормы
- Жиры3795г4743.75% от дневной нормы
- Углеводы243г81.00% от дневной нормы
- Калории43708кКал1821.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник. - Шаг 2
Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых. - Шаг 3
Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие. - Шаг 4
Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут. - Шаг 5
В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!
Оценить5144
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд














Комментарии
67Ингредиенты Тесто: 300 гр муки 150 мл оливкового масла 2 желтка 1-2 ст.л.холодной воды соль Начинка: 500 гр куриного или курино-индюшачего фарша 2 зубчика чеснока 1 груша ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью) 2 белка 2-3 ч.л.шалфея 2-3 ч.л.майорана соль,перец
Приготовила Мясной пай... мужу очень понравился... очень сытный... а мама одним кусочком наелась... ))
С большим опозданием...ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ! Умница такую вкуснятину выдала МОЛОДЕЦ!!!
Тамара, с РД! Очень вкусный пирог у Вас вышел!)
Томочка, поздравляю тебя!!! Пирог замечательный!!!