Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пай

Мясной пай
Мясной пай
33570 ed4 square100
Мясной пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный пирог!Хорош и в горячем и в холодном виде!Рецепт взят из журнала"Гербера",но я позволила себе некоторые дополнения и изменения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки
150 мл оливкового масла
2 желтка
1-2 ст.л.холодной воды
соль
Начинка:
500 гр куриного или курино-индюшачего фарша
2 зубчика чеснока
1 груша
ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью)
2 белка
2-3 ч.л.шалфея
2-3 ч.л.майорана
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник.
Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых.
Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие.
Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 4
Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут.
Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут.
На весь экран
шаг 5
В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!
В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.02.2012 16:27:45

Приготовила Мясной пай... мужу очень понравился... очень сытный... а мама одним кусочком наелась... ))

Тата
Тата
17.02.2012 00:10:34
Ксения,

Ксения,большое спасибо за отзыв!Пирог действительно очень сытный получается,нам,девочкам,лучше воздержаться!)))

Лена
Лена
14.12.2011 12:46:47

С большим опозданием...ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ! Умница такую вкуснятину выдала МОЛОДЕЦ!!!

Тата
Тата
14.12.2011 13:44:29
Лена,

Леночка,большущее спасибо!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:42:11

Тамара, с РД! Очень вкусный пирог у Вас вышел!)

Тата
Тата
14.12.2011 08:28:41
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!Давай уже на"ты"!)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2011 19:18:44
Тата,

Конечно! Согласна!))

Черешенка
Черешенка
13.12.2011 21:30:48

Томочка, поздравляю тебя!!! Пирог замечательный!!!

Тата
Тата
14.12.2011 08:27:57
Черешенка,

Оличик,спасибо большущее!))

OkTaVa
OkTaVa
13.12.2011 20:13:10

Примите поздравление с РД! Замечательный пирог.

Тата
Тата
14.12.2011 08:31:02
OkTaVa,

Большое спасибо за поздравление!)))

Показать еще комментарии