
Салат с кальмарами и корейской морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающая закуска! Быстро, просто и вкусно! Съедается мигом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары600.0г
- морковь4.0шт.
- уксус 70%1.0ч. л.
- соевый соус3.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
- сахарпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перец красныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории828кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очистите, отварите 2–3 минуты, нарежьте соломкой. Залейте соевым соусом и дайте постоять примерно 30 минут. - Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. - Шаг 3Добавьте в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л. соли и 1ч. л. сахара). Перетрите руками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь отожмите от образовавшегося сока, смешайте с кальмарами.
- Шаг 4
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец. Залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике примерно 2–3 ч.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
13Очень вкусно! Голосую)
23-ая на салатик!
С моей любимой морковочкой, голосую 22-я!))
Действительно просто и вкусно))) Голос 20!
12-я!