Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Языки свиные в желе

Языки свиные в желе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
10 г
8 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Языки (на 1200 - 4-5 шт.) тщательно вымыть, снять кожу посолить и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Фасовочные пакеты (10 шт. 20х35 (у меня)) развернуть и приготовить для использования.
На весь экран
шаг 3
Просоленные языки обсыпать СУХИМ желатином со всех сторон и уложить плотно в пакет - убрать воздух и положить пакет с языками ещё в пакет и ещё и ещё. Последний пакет плотно завязать и опустить в еле кипящую воду (я варю в 5 л. широкой кастрюле) при слабом кипении и закрытой крышке - варить 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Выловить шумовкой, ("кокон" будет вздутым и мягким) и положить между двух разделочных досок в холодильник на ночь. Не протыкать и не разворачивать горячим!!!!
На весь экран
шаг 5
Утром убрать пресс и нарезать кусочками. Лучше любой колбасы! Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
04.05.2014 11:27:30

Катюш,на днях делала по Вашему рецепту свиное сердце.Добавила чуть больше желатина.pooh_lolНу очень вкусно!!!Спасибо ещё раз за идею.💐

Екатерина
Екатерина
04.05.2014 12:04:09
Анастасия,

Анастасия! На здоровье😃😉, попробуйте с курицей (только без кожи) проделать сей эксперимент, чуть больше специй и я добавляю чесночок, уменьшить время варки и будет очень вкусно:))

Анастасия
Анастасия
05.05.2014 10:16:33
Екатерина,

О!Точно!!!Хорошая идея,спасибо.Да.в принципе,с любым мясом можно.Классная замена магазинной колбасе.Мы её уже несколько лет не покупаем.Вот и приходится выкручиваться-заменять чем-то.

Анастасия
Анастасия
21.04.2014 12:19:21

Катюш,приготовила я наконец-то языки по Вашему рецепту.Нам очень понравились.Только у меня они не получились такими красивыми,как у Вас,поэтому фоткать не стала.Очень достойный рецепт.Хоть я и обожаю часами вертеться на кухне,но он подкупил меня своей простотой приготовления.И в результате-очень вкусная,ароматная и сочная колбаска на завтраки.А можно и к картошечке на ужин.Замечательно!Спасибо огромное!💐

Екатерина
Екатерина
22.04.2014 09:08:15
Анастасия,

Анастасия, спасибо Вам за похвалу! 🌺 теперь принцип когда понятен, я думаю, и для фото получиться в следующий раз, удачи💐

Анастасия
Анастасия
03.04.2014 16:35:31

Екатерина,это не опечатка?8 ч.л.?Не много?Ответьте,пожалуйста,очень с дочей любим языки.Я бы с удовольствием приготовила,смутило количество желатина.Но,может я и не права.Как только ответите,сразу утащу в норку.😊

Екатерина
Екатерина
04.04.2014 14:49:06
Анастасия,

Нет Анастасия, не опечатка, 8 ч. л. - это 35 гр. желатина в порошке. Попробуйте не пожалеете! По-скольку воду не добавляем, а языки при варке сок выделяют - этого желатина как раз хватает чтобы готовое изделие не разваливалось при нарезке🌹

Анастасия
Анастасия
04.04.2014 18:39:38
Екатерина,

Катя,спасибо большое.Как раз в морозилке лежат свиные языки.Обязательно сделаю.🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 23:57:54

Ах-ах,как вкусно!!!! 😇😎😇

Екатерина
Екатерина
03.04.2014 08:46:11
Hanna
Hanna
02.04.2014 23:02:31

К сожалению голосовать я не могу.А так-очень и очень вкусно.В маркете покупаем часто подобное.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾💐🌹🌺

Екатерина
Екатерина
03.04.2014 08:44:31
Hanna,

Как раз и идею из маркета взяла😋

Показать еще комментарии