Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно - это меня когда-то на рынке какая-то армянка научила - говорит, купите шпинат, а я говорю - фу, гадость какая, я его в рот взять не могу! Она аж поперхнулась и говорит - вот так сделаешь, потом всю жизнь меня вспоминать будешь! так и есть )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

большой пучок шпината
1 луковица
полстакана сметаны
соль
перец
2 дольки чеснока
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить минуты 3, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить давленный чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анжелика
Анжелика
06.10.2011 07:38:15

Офигительное блюдо! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, когда искала - что бы такого из шпината вкусного сделать, т.к. до этого никогда шпинат не готовила и в этом году первый раз мы посадили его на даче. В общем, когда попробовала его сырым (чтобы в какой-нибудь салат добавить), то такая бяка показалась! А потом рискнула приготовить по вашему рецепту. И просто влюбилась в шпинат! Понравилось это блюдо всей моей семье без исключения, даже абсолютно равнодушным к зелени и любителям мясного мужчинам! Первый раз эта закуска пошла к макаронам, второй раз - к гречке. С такой закуской никакой мясной закуски не нужно - супер! Теперь периодически готовлю и балдею! Даже собрала сейчас (по осени) весь шпинат с грядок и заморозила, чтобы потом зимой готовить. Спасибо большое за рецепт! И той армянке, которая вас научила)))))

eelizaveta
eelizaveta
06.10.2011 12:40:03
Анжелика,

Очень рада, что Вам понравилось, и большое спасибо за отзыв, очень приятно!)

ErinKa
ErinKa
07.12.2010 11:59:31

Спасибо за идею! Попробую обязательно так приготовить!

eelizaveta
eelizaveta
07.12.2010 12:02:54
ErinKa,

Пробуйте смело ) Это очень просто!

Машуля
Машуля
15.11.2010 20:51:19

вот спасибо большое за предложение такого простого рецепта со шпинатом. Я так грибы делаю (все то же, только вместо шпината - грибы). А теперь подумываю все совместить (чтоб семья ела). Спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
15.11.2010 20:57:02
Машуля,

Не за что! Буду рада, если пригодится!

alexandra
alexandra
13.11.2010 09:47:46

Обожаю шпинат! Обязательно попробую. Спасибо.

eelizaveta
eelizaveta
13.11.2010 12:20:56
alexandra,

Не за что )

alexandra
alexandra
07.12.2010 06:32:34
eelizaveta,

Ваша закуска из шпината понравилась всей моей семье! Даже тем, кто к шпинату очень равнодушен! А я, вдохновлёная, добавляла к вашему рецепту и грибы, и куриное филе! Но вкуснее всего оказалась гречневая каша! Получилось такое нежное, вкусное и питательное блюдо! Хотела поделиться))) еще раз спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
07.12.2010 11:09:23
alexandra,

Спасибо Вам за комментарий! Мне всегда очень приятно, если кому-то нравится )))