Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные цукаты.

Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
33758 ed4 square100
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Имбирные цукаты.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем...Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем...мммммммммм... Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
Сахар - 200 гр.
Вода - 500 мл. и 125 мл.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229525 ed4 square150
229524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!
Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!
На весь экран
шаг 2
Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.
Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.
На весь экран
шаг 3
Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
На весь экран
шаг 4
В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 5
Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
На весь экран
шаг 7
Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
На весь экран
шаг 8
Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.
Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.
На весь экран
шаг 9
*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.
*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.
На весь экран
шаг 10
Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))
Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Victoria Efimova
Victoria Efimova
05.12.2016 12:21:05

Добрый день ! Спасибо за рецепт - хочу приготовить . А вот вы писали про конфеты с Сычуаньским перцем - это рецепт можно найти где- то ?

Людмила Специян
Людмила Специян
15.11.2016 18:59:40

Спасибки за рецептик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2015 22:55:11

Риммочка, дорогая, не устаю благодарить тебя за этот рецепт!!! Что может быть полезней и вкусней домашних цукатов?! Пока готовила всё ещё сомневалась, получится ли😌 Вышло превосходно, как и должны быть, моей радости нет предела😇💗 Фото добавила, очень уж они хороши получились😊😍 СПАСИБО!!!😘😘

Аделина
Аделина
12.07.2014 10:48:05

Приготовила. Вкуснотища! Спасибо!

Римма
Римма
02.06.2015 13:42:22
Аделина,

Как мне приятно, что рецепт пригодился и понравился! 😍

Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
30.08.2012 11:10:59

Просто фантастика! Недавно угостили меня имбирными цукатами, я до сих пор под впечатлением, очень понравилось! Искала в наших супермаркетах и тщетно. А тут такой сюрприз! Спасибо, рецепт забираю, в ближайшее время приготовлю и буду млеть от удовольствия, вся в предвкушении))) все 5 какие только возможно!

Римма
Римма
30.08.2012 18:11:56
Чайкина Ольга,

Буду очень рада, если вам рецепт пригодится и понравится.

Показать еще комментарии