Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дайкон маринованный

Дайкон маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г - дайкона
30 мл – яблочного уксуса 6 % или 50 мл рисового уксуса
50 мл - воды
50 г - сахара
1/5 ч.л. – куркумы
1/5 ч.л. – морской соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
На весь экран
шаг 3
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
На весь экран
шаг 4
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
На весь экран
шаг 5
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
На весь экран
шаг 6
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Park Hoa
Park Hoa
08.12.2016 16:17:01

Здравствуйте! В нашем поселке нету дайкона а можно ли просто использовать простую редьку? Спасибо заранее

Яна
Яна
03.11.2013 00:09:38

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать! 😃😃😃 💐

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:35:39
Яна ,

Яночка пробуй, я сама все съела очень вкусно было!!! 💗 Спасибо!!! 😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:25:29

Ух,дайкон просто 😎 не узнать...,красавец! 😍

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:34:34
ТатьянаS,

Танюша маскировка дайкона удалась. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:40:11

Анечка, как хорошо, что ты решилась!😘 Получилось очень класно! Фотка отличная, очень завлекательная, не догадалась бы, что на тарелке дайкон😊

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:33:28
Снежинка Татьяна,

Танюш попробовав решила что надо выставить, очень вкусно получилось. 😋😋😋 Второй вариант по совету Али оставила японцам pooh_lolpooh_lolpooh_lol Он же под прикрытием, маскируется!!!! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
01.11.2013 20:11:40

а дайкон это же типа редьки?😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 02:28:11
Liza Oliver,

Лиза это белая японская редька!!!! У нас есть красная, зеленая, черная и естественно белая-дайкон. И каждая по своему вкусная. 😋 Спасибо что поддержала!!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии