Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с перцами и помидорами

Баклажаны с перцами и помидорами
Баклажаны с перцами и помидорами
68449 ed4 square100
Баклажаны с перцами и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна моя баклажановая заготовочка из серии палочка-выручалочка. Очень хорошо с рисом и отварной картошечкой. Или, если потом взбить погружным блендером некторое количество - использовать как соус к рыбке: вкусно. С мясом не пробовала.  Готовится просто, наворотов никаких, набор - минимальный. Где взяла рецепт - честно, не помню, давно это было. Если на сайте есть подобный рецепт, я заранее приношу извинения автору за повтор. Я не нашла, хотя может плохо искала. Соль я использую в консервации каменную, не поваренную, поэтому солите на свой вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
1000 г
200 мл
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226523 ed4 square150
211619 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи.
Подготовим овощи.
На весь экран
шаг 2
Томаты нарезаем крупными дольками.
Томаты нарезаем крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Перец тоже нарезаем дольками.
Перец тоже нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в 1 слой перец.
Выкладываем в 1 слой перец.
На весь экран
шаг 7
Затем в 1 слой томаты.
Затем в 1 слой томаты.
На весь экран
шаг 8
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
На весь экран
шаг 9
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
На весь экран
шаг 10
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
На весь экран
шаг 11
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
La Lasa
La Lasa
21.08.2015 14:58:34

Спасибо, очень хороший рецепт. Вторую порцию делала с блендерованными помидорами, удачно тоже. Всем добра)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.08.2015 10:08:02
La Lasa,

На здоровье! 🌹

Дарья
Дарья
19.08.2015 17:38:23

Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассол должен покрывать полностью все овощи в банке? Я вот сделала заготовки, овощи все разложила по баночкам, когда все закончились, то у меня осталось чуток рассола в кастрюле и я разлила по баночкам, в итоге овощи у меня до плечиков в банке, а рассол где то наполовину... и меня это смущает.. Очень жду ваш ответ)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2015 09:44:01
Дарья,

Пусть Вас это не смущает. Вы перевернете баночку для остывания, рассол распределится равномерно. А то, что они только наполовину в соусе, ну так и что. Они варились все одинаково и одинаково пропитались всем необходимым. У меня тоже не всегда соуса хватает,все зависит от сочности помидор и перцев. Удачи.

Дарья
Дарья
20.08.2015 18:05:12
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, успокоили))) а то я все переживала...)))
Мы , кстати, с мужем сегодня за ужином уже одну баночку приговорили с картошечкой! Очень понравилось! Спасибо большое))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2015 22:20:31
Дарья,

На здоровье! Но баклажаны будут вкуснее, где-то через месяц. 😀

Натали М
Натали М
29.08.2014 12:43:12

Лен,спасибо за рецептик,закрыла😃зимой будем наслаждаться😃😘😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.08.2014 13:45:30
Натали М,

На здоровье! 😌

Ксения П
Ксения П
27.08.2014 23:33:54

Ооо, опять шикарная заготовочка!!!😃😍 Утащила в кк!🐾 Спасибо за рецепт, Леночек!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.08.2014 23:40:18
Ксения П,

На здоровье! 😘

Яна
Яна
26.08.2014 12:20:36

Хорошо,просто,вкусно и с любовью 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.08.2014 12:30:20
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

Показать еще комментарии