Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый конфитюр с апельсином

Луковый конфитюр с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно!!! Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть апельсина – 350 г
Белый сладкий лук – 250 г
Цедра одного апельсина
Белый сахар – 60 г
Рисовый уксус – 75 мл
Тимьян – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра одного апельсина
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
На весь экран
шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
На весь экран
шаг 7
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
На весь экран
шаг 8
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
10.11.2013 15:03:20

Как долго хранится такой продукт?🌹

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:41:49
Натулька,

Вы имеете ввиду открытый? У меня он в холодильнике с конца октября. Еще немного осталось. С другой стороны стороны - что ему будет в холодильнике? Думаю, что месяц в открытом состоянии - запросто. Но это и не много, учитывая, что выход небольшой - около 200 г. Ну вот как-то так.... Надеюсь, ответила на Ваш вопрос. 🌹

Натулька
Натулька
12.11.2013 02:45:36
Strelec,

Спасибо за ответ🌺😊

Наира
Наира
03.11.2013 16:10:48

Аня, я уже с фотоотчетом....Обалденный конфитюр, ароматный и очень-очень вкусный. Спасибо за рецептик 😍🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
04.11.2013 00:59:33
Наира,

Ух ты!!! Ого-го!!!! Спасибо Вам большое, Наира, что доверились и приготовили!!! Если честно, была уверена, что никто не рискнет. А он ведь такой вкусный! СПАСИБО!!! Большое пребольшое!!! Ухожу спасть переполненная положительными эмоциями!!! 😘💖

Наира
Наира
04.11.2013 09:10:38
Strelec,

Я так рада, что доставила столько положительных эмоций 😍 Честно говоря я с нетерпением ожидала выходные, чтобы приготовить и попробовать его. С запеченной рыбой было просто восхитительно. Еще раз спасибо за рецепт !!! 💖🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
02.11.2013 04:14:04

Конфитюр очень понравился!! Буду повторять!🌺

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:19:32
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!!! 💗🌸💗🌸💗🌸💗 Неужели и правда этот рецепт кто-то повторит?

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 01:45:42

Отлично канапешки с ним наделать))) 😃😘🐾

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:17:27
ТатьянаS,

Точно! Когда совсем немножко, для пикантности 😏

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 01:15:27

Анечка, просто великолепно!!! 😍😍 Удачи тебе в конкурсе! Так мне нравятся ВСЕ твои заготовки!!! 😳😍😘😘😘🍀🍀🍀

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:16:59
burro.salvia,

Ой, до невозможности приятны твои слова, Ирочка! 😘😘😘 Спасибо большое!!! 🌺💗

Показать еще комментарии