Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

БЕЛАЯ мастика своими руками

БЕЛАЯ мастика своими руками
БЕЛАЯ мастика своими руками
33806 ed4 square100
БЕЛАЯ мастика своими руками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я впервые увидела тортики, украшенные мастикой от Оксанки, то поняла что пропала))). Теперь это мое большое увлечение. Проблема в том, что сложно получить белую мастику из маршмеллоу, а где покупать готовую я поначалу не знала.И вот, что я нашла:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для инвертного сиропа:
350г сахара;
150мл воды;
2г лимонной кислоты;
1,5г соды.

Для маршмеллоу:
2 стак. сахара;
1 стак воды;
25г желатина;
160г инвертного сиропа;
1/4 ч.л соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192178 ed4 square150
140762 ed4 square150
140761 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим инвертный сироп. В кастрюльке растворить сахар и довести до кипения.Добавить лимонную кис-ту.Накрыть крышкой(без дырки) и поставить на САМЫЙ медленный огонь на 45мин.
Готовим инвертный сироп. В кастрюльке растворить сахар и довести до кипения.Добавить лимонную кис-ту.Накрыть крышкой(без дырки) и поставить на САМЫЙ медленный огонь на 45мин.
На весь экран
шаг 2
Остудить смесь в течении получаса и добавить соду.Можно развести ее в небольшом кол-ве воды. Смесь начнет пузыриться.
Остудить смесь в течении получаса и добавить соду.Можно развести ее в небольшом кол-ве воды. Смесь начнет пузыриться.
На весь экран
шаг 3
Периодически помешиваем. Через 15 мин. сироп готов.Этот сироп остается густым и не застывает.Внешне он похож на мед.
Периодически помешиваем. Через 15 мин. сироп готов.Этот сироп остается густым и не застывает.Внешне он похож на мед.
На весь экран
шаг 4
Теперь сами маршмеллоу: Замочить желатин в 0.5 стакане воды и оставить набухать.
На весь экран
шаг 5
В оставшихся 0.5 стакане воды развести 2 стакана сахара и добавить 160г(примерно 2/3 стакана) инвертного сиропа, и поставить на огонь. Довести до кипения,помешивая. И проварить на медленном огне 8 мин.
В оставшихся 0.5 стакане воды развести 2 стакана сахара и добавить 160г(примерно 2/3 стакана) инвертного сиропа, и поставить на огонь. Довести до кипения,помешивая. И проварить на медленном огне 8 мин.
На весь экран
шаг 6
Желатин нагреть и перелить в посуду, где будем взбивать смесь. Желательно выбрать мисочку с высокими бортиками, т.к смесь увеличивается в объеме. Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно вливаем в желатин нашу горячую смесь.
Желатин нагреть и перелить в посуду, где будем взбивать смесь. Желательно выбрать мисочку с высокими бортиками, т.к смесь увеличивается в объеме. Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно вливаем в желатин нашу горячую смесь.
На весь экран
шаг 7
И все еще не верим, что получиться белая масса))))
На весь экран
шаг 8
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 10 мин. И о чудо! смесь становиться густой и БЕЛОЙ. Начинает наматываться на венчики, становиться тягучей и липкой.
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 10 мин. И о чудо! смесь становиться густой и БЕЛОЙ. Начинает наматываться на венчики, становиться тягучей и липкой.
На весь экран
шаг 9
Если мастика нужна сразу -то все, как всегда -берем порцию белой массы и вымешиваем с самой мелкой сахарной пудрой, до нужного состояния. если нечего покрыть и лепить, то выстилаем посуду пищевой пленкой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем смесь и в холодильник. Когда понадобиться - достаем, отрезаем кусок и в микро-ку топить. Здесь отличие от привычных мармышек - не растет в объеме, а просто плавиться. Прежде чем начать вымешивать с пудрой, остудите смесь.Иначе уйдет много пудры и мастика будет ломкой.
Если мастика нужна сразу -то все, как всегда -берем порцию белой массы и вымешиваем с самой мелкой сахарной пудрой, до нужного состояния. если нечего покрыть и лепить, то выстилаем посуду пищевой пленкой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем смесь и в холодильник. Когда понадобиться - достаем, отрезаем кусок и в микро-ку топить. Здесь отличие от привычных мармышек - не растет в объеме, а просто плавиться. Прежде чем начать вымешивать с пудрой, остудите смесь.Иначе уйдет много пудры и мастика будет ломкой.
На весь экран
шаг 10
Мне этот вариант мастики нравиться. Цветочки держат форму, а покрытие не течет и легко раскатывать.А главное ее получается ну ОООчень много. Всем подсевшим на украшение тортиков мастикой посвящяется...
Мне этот вариант мастики нравиться. Цветочки держат форму, а покрытие не течет и легко раскатывать.А главное ее получается ну ОООчень много. Всем подсевшим на украшение тортиков мастикой посвящяется...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
boom-girl
boom-girl
26.09.2016 00:03:48

Девочки, как отмерить 1,5г соды?

Оля Иванова
Оля Иванова
05.04.2016 14:51:47

Здравствуйт . Вот делаю сейчас мастику. Вроде пока получается. Я не поняла чем отличаются мастика маршмэлоу? Вот сироп у меня остался. Что с ним сделать? Из мастики может типа конфеток что то? А то останется.

Ленок71
Ленок71
28.06.2014 02:59:14

Люссия,здравствуйте!!! Делала сто раз по вашему рецепту мастику. Все супер!!! Но последние разы...не получается и все тут!!! Сироп после добавления соды не светлеет. Пробовала с ним взбивать, плохо взбивается. Пробовала добавить соду сразу не охлаждая, вроде получилось. Что не так у меня? И ещё у меня 160гр сиропа не равно 2/3 стакана. Меньше. 😰

Anna Demyanenko
Anna Demyanenko
10.01.2014 13:23:29

Люссия, огромное спасибо за подробный рецепт) мастика получилась белоснежная и ооочень приятной текстуры)Единственное, время приготовления всё таки больше чем 1 час...скорее 2..ну в первый раз точно) По своему опыту могу добавить: сироп лучше ставить не просто на маленький огонь..а на самую маленькую конфорку на самый маленький огонь и всё будет ок. Я взбивала смесь с желатином в блендере (мультикук 5 большая чаша) не знаю сколько, так как занималась своими делами. иногда поглядывала что там, в один момент заглянула а там маммамия полная чаша реально белоснежного ...какого-то воздушного суфле))замесила часть (массу в глубокую тарелочку и вымешивала ложкой сначала) пудры ушло примерно 1:1 а то и немного больше. Всё таки можно добавить пудры с ванилином для более вкусного аромата мастикиwink

dinulb
dinulb
26.12.2013 18:33:56

вот пробую делать. а взбивать надо непрерывно?

Показать еще комментарии