Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд, ганаш и орехи...какой Адам сможет устоять?)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Луки Монтерсино):
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
••форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Для апельсиновой пропитки-курда:

150мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли

Пропитка сметанная (жидкая):
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.

•Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка

•Половина апельсина.

Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.

•Посыпка: орехи грецкие

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
На весь экран
шаг 2
поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
На весь экран
шаг 3
ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
На весь экран
шаг 4
Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
На весь экран
шаг 5
Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.
Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.
На весь экран
шаг 6
Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Вот он такой красавец
Вот он такой красавец
На весь экран
шаг 8
***
***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
28.12.2011 20:03:52

Всем большое спасибо за голоса и отзывы! Торт и правда чудесен. Очень рекомендую удивить своего...Адама, Ивана, Михаила, Александра и т.д.))) Мужчины тоже заслуживают быть искушенными!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.12.2011 01:31:20

Искусительница!!!)))) Красота!!! Забираю в обмен на голос!))))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
26.12.2011 23:46:20

Перед таким тортом невозможно устоять, голосую!)

Biondina
Biondina
26.12.2011 23:11:31

Торт очень шикарный!

манюр
манюр
26.12.2011 21:35:42

Вернулась сегодня проголосовать за настоящее искушение! Я 73!еще раз спасибо!!!

Показать еще комментарии