
Торт "Искушение Адама"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд, ганаш и орехи...какой Адам сможет устоять?)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок150.0мл
- мука2.0г
- сахар4.0г
- соль1.0щепотка
- сметана20.0мл
- сливки20.0мл
- масло сливочное70.0г
- бисквитпо вкусу
- апельсинпо вкусу
- шоколад черный горькийпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории119кКал4.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. - Шаг 2
поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы. - Шаг 3
ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили). - Шаг 4
Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри. - Шаг 5
Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда. - Шаг 6
Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник. - Шаг 7
Вот он такой красавец - Шаг 8
***
Оценить5115
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
















Комментарии
28Всем большое спасибо за голоса и отзывы! Торт и правда чудесен. Очень рекомендую удивить своего...Адама, Ивана, Михаила, Александра и т.д.))) Мужчины тоже заслуживают быть искушенными!
Искусительница!!!)))) Красота!!! Забираю в обмен на голос!))))
Перед таким тортом невозможно устоять, голосую!)
Торт очень шикарный!
Вернулась сегодня проголосовать за настоящее искушение! Я 73!еще раз спасибо!!!