
Торт "Чернослив в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими "Наполеона" я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- молоко1.0бутылка
- сметана200.0г
- сода1.0ч. л.
- мука2.0стакан
- сахарная пудра200.0г
- грецкие орехи1.0стакан
- чернослив30.0шт.
- масло сливочное70.0г
- шоколад горький50.0г
- бисквитпо вкусу
- творожная массапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы1124г374.67% от дневной нормы
- Калории7231кКал301.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика. - Шаг 2
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика. - Шаг 3
Муку смешать с какао. - Шаг 4
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана. - Шаг 5
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками. - Шаг 6
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема. - Шаг 7
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой. - Шаг 8
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки. - Шаг 9
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник. - Шаг 10
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. - Шаг 11
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа. - Шаг 12
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив. - Шаг 13
Затем наносим крем и сверху на крем орехи. - Шаг 14
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта. - Шаг 15
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Оценить5115
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
48Надежда, скажите, а можно торт испечь без лекера?
Очень вкусно!!!! Пекла папе на день рождения. Позже добавлю фото. Спасибо!!!!
Буду печь с удовольствием скоро малая приедет на каникулы...в ход пойдет все самое вкусненькое т.ч. спасибо дорогая за внимание.
Все изумительно! Молодец НАДЕЖДА!
Cпасибо,Машенька!С удовольствием бы тебя угостила:)