Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
34701 ed4 square100
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими "Наполеона" я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)

Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.

Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:
Молоко-4столовые ложки.
Сахар-4столовые ложки.
Какао-4столовые ложки.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао.
Муку смешать с какао.
На весь экран
шаг 4
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
На весь экран
шаг 7
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
На весь экран
шаг 11
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран
шаг 12
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
На весь экран
шаг 13
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
На весь экран
шаг 14
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
На весь экран
шаг 15
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
18.04.2012 13:22:13

Надежда, скажите, а можно торт испечь без лекера?

Надежда
Надежда
18.04.2012 17:25:28
Наталья,

Ну конечно же можно и без ликера.Ошпарить чернослив кипятком на пару минут и все.Спасибо за интерес к моему рецепту,надеюсь,что торт понравится👍:)

Наталья
Наталья
18.04.2012 18:58:26
Надежда,

Да! хочу попробовать его испечь! Обожаю торты с черносливом!!!

Ольгуша
Ольгуша
02.02.2012 13:40:36

Очень вкусно!!!! Пекла папе на день рождения. Позже добавлю фото. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
02.02.2012 19:26:01
Ольгуша,

И Вам большое спасибо!Очень рада,что торт понравился:).Буду с нетерпением ждать фото:)

Ольгуша
Ольгуша
03.04.2012 23:17:18
Надежда,

Вот разбирала фото и нашла его😱 Пусть будет "лучше поздно, чем никогда" Еще раз вам спасибо за рецепт. Уже использовала неоднократно

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:29:48
Ольгуша,

Спасибо большое,Оля!Посмотрела фото-я просто в восторге!👌👌👌👍😘😀

Ольгуша
Ольгуша
03.04.2012 23:45:11
Надежда,

😀Это вам спасибо

Лена
Лена
21.01.2012 17:17:08

Буду печь с удовольствием скоро малая приедет на каникулы...в ход пойдет все самое вкусненькое т.ч. спасибо дорогая за внимание.

Лена
Лена
19.01.2012 15:37:56

Все изумительно! Молодец НАДЕЖДА!

Надежда
Надежда
20.01.2012 22:05:56
Лена,

Спасибо большое,Лена!:)Вы его испекли?

Надежда
Надежда
12.01.2012 22:41:59

Cпасибо,Машенька!С удовольствием бы тебя угостила:)

Показать еще комментарии