Кролик с оливками

Кролик с оливками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории882кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
    Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
  • Шаг 3 Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
    Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
    В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
  • Шаг 5 Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.
    Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.
  • Шаг 6 Помидоры нарезать четвертинками.
    Помидоры нарезать четвертинками.
  • Шаг 7 Из оливок удалить косточки.
    Из оливок удалить косточки.
  • Шаг 8 Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
    Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
  • Шаг 9 Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
    Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😋

    • Катерина

       Приготовила кролика, очень вкусно, столько ароматной подливы😋делала в мультиварке - поэтому не такой румяный, и взяла половину тушки...😋спасибо Юле! рекомендую!

      • О

         Очень вкусно и просто в приготовлении!

        • Катерина Родионова

           Как ароматно!!!!

          Оставить комментарий