Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
OV
Oksana Vanchuk
Фотография блюда пользователя
NA
Natasha Alexandrova

Шаги рецепта

  • Подготовка Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец.
    Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец.
  • Шаг 3 Руколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада.
    Руколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать рыбное филе с каждой стороны по нескольку минут.
    Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать рыбное филе с каждой стороны по нескольку минут.
  • Шаг 5 Выложить рыбу на руколу и полить оставшимся маринадом.
    Выложить рыбу на руколу и полить оставшимся маринадом.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Несколько минут, это сколько?

    • Denis

       Стейк из тунца на гриле и руккола... что может быть вкуснее!

      • Альфия3,14

         Очень вкусно! А гости даже сразу и не поняли, что это рыба, выглядит-то как стейк))

        Оставить комментарий