Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти из якитори

Ассорти из якитори
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Весь секрет в соусе!" - Именно Это мне сказал мой старый японский друг, когда я замучил его о том как лучше всего сделать японские шашлычки. А уж он то знает! Он то и раскрыл мне секрет о косточке "удачи" в соусе якитори. Готовил как мне показывали. Так что если кому покажется что мясо нужно держать дольше, я не буду оспаривать, готовте на свой вкус и лад. Я брал всё самое свежее и пока ещё живой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл Саке

160 г сахарного песка

120 мл сладкого вина Мирин

1 зубок чеснока (мелко нарезанный)

1ст л имбиря (мелко нарезанного)

500 мл тёмного соевого соуса

50 мл куриного бульона

1 косточка куриной ножки (сырая, без мяса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
На весь экран
шаг 2
<<<>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
<<<<Подготовка и процесс >>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <<Процесс жарки шашлычков>> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
На весь экран
шаг 3
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
<<<<<<<Утиная Грудка>>>>>> Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
На весь экран
шаг 4
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
<<<<<<<Куриная Печенка - Rэба>>>>>> Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
На весь экран
шаг 5
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
<<<<<<<Филе говядины>>>>>> Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. <<<<<<<Куренная грудка с зеленым луком -Cасами>>>>>> Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
На весь экран
шаг 6
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
<<<<<<<Бамия с беконом>>>>>> Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
26.02.2011 13:34:10

Вы вот якитори готовите а мы с мужем в Японии курочку с "Old Bay" :)))) Мне буквально на этой неделе подруга из Бостона выслала пару баночек :))) Далекое иногда кажется более вкусным:)))
За рецепт -БРАВО!! Очень подробно и доступно написано!!:)) Спасибо, Станислав!

Станислав
Станислав
26.02.2011 18:03:48
Ирина Адачи,

У меня банка про завсегда стоит дома ) . Я с ней и рыбу и курицу жарю. Парень из компании, родом из Бостона, так он мне все уши про неё прожужжал ))
Спасибо за комментарий!

Arinka
Arinka
25.02.2011 21:30:48

Интересный вариант, а саке наверно только в ресторане японском можно купить?

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:46:07
Arinka,

Спасибо! Насчёт купит не берусь сказать вам точно, может состоит посмотреть онлайн.. А заменить думаю можно сухим белым вином. Я посмотрю что люди советуют в этом случае и вам напишу )

Arinka
Arinka
26.02.2011 11:46:56
Станислав,

Большое спасибо! Саке в принципе можно найти, а вот вино..даже не знаю.. оно тоже японское?

Станислав
Станислав
27.02.2011 07:08:26
Arinka,

Мирин - сам по себе очень легкое сладкое рисовое вино. Я тут порылся, люди говорят что Мирин можно заменить Яблчным соком или белым сладким вином.
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирин <

Lyudmilae
Lyudmilae
25.02.2011 20:06:34

Супер аппетитные шашлычки!

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:15:59
Lyudmilae,

Благодарю Вас,Lyudmilae!

маша
маша
25.02.2011 16:13:49

55555!!!!!

Станислав
Станислав
25.02.2011 19:01:07
маша,

Спасибо!!

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2011 14:10:03

Такой подробный и понятный рецепт, спасибо. Супер!

Станислав
Станислав
25.02.2011 19:04:48
Мария KMW,

Ну сам процесс нужно знать да и правельный соус. Поскольку то что я пробывал в Якитори... хмм лутше не будем ;)
Спасибо Мария В!

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:05:45
Станислав,

...В любом случае-это очень ДОСТОЙНО(я не поклонница японской кулинарии,но очень уважаю всё,что "она" создаёт).Спасибо за чудесный мастер-класс!

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:14:34
ирушка,

Спасибо Вам mikusm!!! Переубеждать вас не буду.. но могу заверить вас, что Японская кухня очень здоровая, питательная и разнообразная. Ведь не даром японцы известны своим долголетием, еда в этом играет большую роль. Для них правильное питание, как и все что они делают, доводится до высшего уровня.

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:31:11
Станислав,

..Я с вами абсолютно согласна, и я никогда не говорю(о чём бы то ни было:"не люблю" или "не нравится").Если на данном этапе я это не принимаю,значит-ещё не пришло время(как видите восточная философия мне очень близка).А "блюда" я с удовольствием пробую и использую отдельные кулинарные "вещи",с превеликим удовольствием..

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:34:25
ирушка,

Извините, я не правильно высказался .... Ну если можно, я лучше покажу вам это рецептами ;)

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:38:27
Станислав,

Вы очень правильно всё сказали,а ваши рецепт будут подтверждением,за что "большое спасбо".

Показать еще комментарии