Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Якисоба

Якисоба
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Якисоба- это жареная соба. Легкое и при этом достаточно сытное блюдо. Есть собу -целое искусство...Ее нужно заглатывать целиком, при этом чем больше громких чавкающих-втягивающих звуков вы издатите, тем правильнее... Японцы говорят: "Соба- это очень простое блюдо... Настолько простое, что до него нужно дорасти" :))) Я в Ваших способностях не сомневаюсь, уважаемые "Едимдомовцы", так что вперед!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лапша- якисоба либо гречневая соба
на 2 порции - 300 г (150 г+150 г)
Бекон ( можно использовать курочку) - 100 г,
Капуста - 3 листа,
Морковка- 1/2 шт,
Лук - 1 шт,
Проросшие ростки - 100 г ( можно также добавить грибы, аспарагус, бэби кукурузку и т.д.),
2 яйца,
Браун ( английский) соус - 40 мл,
соев соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим Собу минуты 3... или как указано на упаковке.. Бросаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Если у вас есть уже готовая лапша Соба- используем ее.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
Для приготовления Собы нужно взять большую, глубокую сковородку.. Тонко порезанный бекон обжариваем с небольшим количеством браун соуса. Выкладываем на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем минуту..
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту ( используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем:)))
Добавляем в сковородку нарезанную квадратиками примерно по 2 см капусту ( используем только зеленую часть листика). Тудаже добавляем лапшу Собу, обжаренное предварительно мясо, проросшие ростки. Все энергично перемешиваем:)))
На весь экран
шаг 5
Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет - вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки.
Добавляем Браун соус.. Если у вас его нет - вливаем смесь соевого соуса, 1 чайн ложки сахара и сакэ (белого вина). Доводим до готовности. Выкладываем на тарелки.
На весь экран
шаг 6
Жарим на отдельной сковородке 2 яйца... Сверху солим, перчим... Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким... выкладываем жареные яйца поверх Яки собы ( так готовят в Осаке). Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д.... :))) Gambatte kudasai! Itadakimasu!!
Жарим на отдельной сковородке 2 яйца... Сверху солим, перчим... Важно, чтобы желток у яиц оставался жидким... выкладываем жареные яйца поверх Яки собы ( так готовят в Осаке). Украшаем маринованным дайконом, кунжутом, морскими сушеными водорослями и т. д.... :))) Gambatte kudasai! Itadakimasu!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анна Сиваковская
Анна Сиваковская
05.06.2011 18:08:38

5 баллов. Обожаю Японию)*

Ирина Адачи
Ирина Адачи
06.06.2011 03:39:54
Анна Сиваковская,

Спасибо, Аня! Готовте на здоровье!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.06.2011 14:12:55

Дражайший Rambalac, вы, будучи безимянным, безликим и бесполым(согласно Вашего профиля) представителем неизвестной страны, два дня как на сайте, без единого рецепта в собственном арсенале, решили, что критика - лучший способ самоутверждения? Вы большой знаток тонкостей и технологий приготовления блюд японской кухни включая ее региональную градацию? Возможно. Однако, своими отзывами и комментариями в непозволительно вольном тоне и выражениях Вы зарекомендовали себя исключительным и песпардонным хамом. Это мое личное мнение. Вы постарались произвести первое впечатление.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
31.05.2011 18:56:12

Очень даже и очень, особенно заманчиво выглядят "палочки" в качестве лопатки-мешалки :) на фоне сковородки с луком! Здорово.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
01.06.2011 03:55:42
Оксана Кузнецова,

Спасибо, Ксюш! Да, без палочек у нас никуда... :)))

Виктория
Виктория
31.05.2011 18:09:52

Ирина, спасибо за порцию экзотики:) Я уже мысленно ее отведала:) пока яйцо самое понятное, ну и соевый соус могу представить:), а еще я вначале прочла "якисоба - это жаренная Особа", слава Богу, это лапша:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.05.2011 18:40:29
Виктория,

Спасибо, Виктория за отзыв.. На самом деле не все так сложно.. главное лапшу правильную найти:))

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2011 21:25:19

Как всегда, очень интересно...молодец! Голосую... А что за вкус у соуса "Браун"? Никогда такой не встречала у нас...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.05.2011 09:50:11
Мария KMW,

Спасибо, Машуль! Коричневый (браун) соус- это английский соус для барбекю.. еще его называют Вустерский соус.. Думаю, у вас в Германии его точно можно купить... :))

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2011 13:17:04
Ирина Адачи,

Ага...вот видишь, Вустерский я знаю...а браун нет! Спасибо!!! Хотя у нас множество английских названий, этот соус именно Worcester называют. :))

Показать еще комментарии