
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно «растет» и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- сахар70.0г
- масло растительное1.0стакан
- мука5.0г
- свинина100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сыр70.0г
- специи1.0
- капуста белокочанная250.0г
- лимонный сокпо вкусу
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры300г375.00% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории3289кКал137.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. - Шаг 2
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту. - Шаг 3
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». - Шаг 4
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется. - Шаг 5
А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке. - Шаг 6
Капусту мелко шинкуем. - Шаг 7
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 8
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску. - Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем. - Шаг 10
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать. - Шаг 11
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками. - Шаг 12
Через 1 час тесто подошло. - Шаг 13
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем. - Шаг 14
Защипываем в центре и укладываем швом вниз. - Шаг 15
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С. - Шаг 16
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень. - Шаг 17
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут. - Шаг 18
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками. - Шаг 19
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие! - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
30Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Тесто очень легко замешивается, мягкое и не липнет к рукам, что я очень люблю. Из него легко формировать пирожки. Мне понадобилось немного больше муки, чем по рецепту. Большое вам спасибо за рецепт.
Супер! Тесто практически постное! И с живыми дрожжами мне понравилось печь! Обязательно опробую твой вариант!:*flowerflowerflower
Татьяна,чудный рецепт,судя по отзывам,очень вкусные пирожки😀,Вы не подскажете мне,17 гр.сухих дрожжей,это сколько ложек?Заранее благодарю.
Какая ты выдумщица!!!Ну я бы в жизни не додумалась до пирожкогого дракона)))))))))
Здравствуйте, Татьяна! Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту.Все кто пробовали их были в восторге. Очень мягкое , воздушное тесто. Делала только с мясом - тушила фарш с луком в масле. Оставила его сочным. Пирожки просто прелесть и тесто очень быстро и хорошо поднимается. На очереди пирожки с капустой... Совсем забыла их сфоткать, так как раздала всем, но в следующий раз обязательно это сделаю!