Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»

Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно «растет» и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется))
Ингредиенты
Тесто:
0,5 л. воды
50 г. свежих дрожжей (или 17 г. сухих)
70 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан растительного масла
5 стаканов муки
Начинка 1:
свинина (не жирная часть) – 100 г.
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
мало сливочное – 0,5 ст.л.
Начинка 2:
свинина (не жирная часть) – 100 г.
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
сыр – 70 г.
мало сливочное – 0,5 ст.л.
Начинка 3:
капуста – 250 г.
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец по вкусу
мало сливочное – 1 ст.л.
лимонный сок
+ яйцо для смазывания пирожков

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.


На весь экран
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.


На весь экран
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку».
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку».


На весь экран
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.


На весь экран
А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.


На весь экран
Капусту мелко шинкуем.
Капусту мелко шинкуем.


На весь экран
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.


На весь экран
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.


На весь экран
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.


На весь экран
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.


На весь экран
Через 1 час тесто подошло.
Через 1 час тесто подошло.


На весь экран
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.


На весь экран
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.


На весь экран
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.


На весь экран
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.


На весь экран
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.


На весь экран
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.


На весь экран
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Коидзуми
Коидзуми
11 лет назад

Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Тесто очень легко замешивается, мягкое и не липнет к рукам, что я очень люблю. Из него легко формировать пирожки. Мне понадобилось немного больше муки, чем по рецепту. Большое вам спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Коидзуми,

Спасибо Вам!flower Я очень рада, что всё получилось и было приятно работать с тестом!😀

Veronika
Veronika
11 лет назад

Супер! Тесто практически постное! И с живыми дрожжами мне понравилось печь! Обязательно опробую твой вариант!:*flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Veronika,

А почему практически постное, я думала, оно и есть постное:[ Я, кстати, любую выпечку делаю со свежими дрожжами, мне больше нравится и никогда не подводит!:) Буду рада, если пригодится!👍

Veronika
Veronika
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

В последнюю неделю Великого поста, мне говорили, даже растительное масло нельзя! А в остальные дни можно, так что ты права: оно постноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol А для меня живые дрожжи просто открытие!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Veronika,

Понятно! 👌 Теперь экспериментируй!pooh_lol

aytenka
aytenka
11 лет назад

Татьяна,чудный рецепт,судя по отзывам,очень вкусные пирожки😀,Вы не подскажете мне,17 гр.сухих дрожжей,это сколько ложек?Заранее благодарю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
aytenka,

Извините, что не сразу ответила!:[ Как правило, 1 ст.л. без горки это 10 г. сухих дрожжей. В чайной ложке где-то 3-4 грамма. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, они никогда не подводят:)

aytenka
aytenka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромное Вам спасибо👍👍👍

aytenka
aytenka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я и отчетик добавила:[Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
aytenka,

Спасибо большое! Очень приятно, что Вы пополнили ряд пирожков:)👍 Я рада, что они Вам понравились! Кушайте, на здоровье!:)

Иринка
Иринка
12 лет назад

Какая ты выдумщица!!!Ну я бы в жизни не додумалась до пирожкогого дракона)))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Иринка,

:)) Спасибо!))) Но можно не только дракона!))) Почитай тут: http://www.edimdoma.ru/groups/240/posts/1834

Загидат
Загидат
12 лет назад

Здравствуйте, Татьяна! Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту.Все кто пробовали их были в восторге. Очень мягкое , воздушное тесто. Делала только с мясом - тушила фарш с луком в масле. Оставила его сочным. Пирожки просто прелесть и тесто очень быстро и хорошо поднимается. На очереди пирожки с капустой...
Совсем забыла их сфоткать, так как раздала всем, но в следующий раз обязательно это сделаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Загидат,

Добрый вечер! Я просто в восторге! Спасибо огромное, что поделились успехами! Тесто и правда такое нежное, всем своим родственникам уже про него рассказала, они пользуются с удовольствием)) Спасибо Вам! Пирожки с капустой - мои любимые))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.