Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем

Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
35423 ed4 square100
Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И еще один вариант зимней похлебки, сытно и вкусно, но не слишком тяжело для желудка. Как всегда главное в этой похлебке мясной бульон, он будет не жирным и легким и скрепит все составляющие блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок ( без жира ) 350 гр
Специи для бульона ( уцхо сунели, белый перец, тимьян , морская соль, 2 зубчика чеснока )
Перец Ромарио 1 шт
Корень сельдерея 100 гр
Специи для овощей ( черный перец, тимьян и морская соль )
Фасоль кинди 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем на ночь фасоль ( часов на 8 - 10 ), сливаем ночную воду, наливаем новую и ставим на огонь, после закипания варим минут 50.
На весь экран
шаг 2
Овощи режем не крупно полоскамми и кубиками, обжариваем на силном огне с небольшим количеством оливкового масла 4 минуты, добавляем специи и воду и тушим 10-12 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Мясо режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю. Зажигаем маленький огонь, кладем все специи и томим мясо минут 6-7, далее наливаем воды и тушим еще 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:40:03

14-ая!

Oz
Oz
23.01.2012 23:46:53

Нашлышана из комментариев, что Вы приверженец здоровой пищи?.. Прошу прощения за любопытства, но странно, никогда не относила свинину к здоровому питанию...

alexmay
alexmay
24.01.2012 04:58:25
Oz,

Все верно ), это тоже еще один из мифов о мясе. Например свиная вырезка содержит всего на 1 гр жира на 100 гр продукта, чем в куриная грудка, а корейка без кости или карбонат ( лишний жир срезаем равен постному куску говядины не более 8 гр жира на 100 гр. И кстати белок из свинины усваевается организмом лучше, чем куриный.
Могу сказать вредно и не здоровае мясо мясо - это шейка, ребра, бекон, корейка внешний край ( с толстым слоем жира, ну и пожалуй почки и печень, а так же ножки )

Oz
Oz
24.01.2012 16:25:39
alexmay,

И всеже на мой взгляд дело совершенно не в жире, я всю жизнь ем сырое мясо спокойно ничего не опасаясь, и уверяю, сырое у меня к примеру усваивается не сравнимо лучше, нежели готовое, и жирная баранина (готовая и особенно сырая) и любая сырая и готовая морская рыба :) Но не даром свинья как никакое животное, анатомически и физиологически схожа с человеком, даже почки некоторых пород, специально выращеных свиней пересаживают человеку. Все же лично я свининой брезгую, да и не даром постоянные ее исследования говорят не в пользу ее поедания :) Вот в чем Вы видите пользу, или вред в еде?.. Я там у Вас обратила внимания, что есть блюда и с алкоголем, а ведь это тоже далеко не здоровая пища, ну это на мой взгляд :)

alexmay
alexmay
24.01.2012 17:27:39
Oz,

Я могу сказать для меня пища это правильно подобранные белки, жиры и углеводу + витамины и минералы. Я очень много занимаюсь силовыми тренировками (2-3 часа в день )и принципе с моим уровнем метаболизма и нагрузками я могу есть все что угодно. Сырое я не ем, так как есть реальный шанс приобрести себе проблемы ( хотя бы в виде глистов ), качество мяса и рыбы настолько среднее, что сырое я бы есть не кому не советовал ( конечно если вы живете не у моря ). Свининой можно брезговать только из - за антибиотиков, которыми ее кормят. ЕЕ мясо довольно хорошо усваивается и не самое жирно. Алкоголь вреден, но вино ( хорошее, настоящее ) рекомендовано даже ЮНЕСКО и считается одним из самых полезных продуктов мира. Весь вред любого алкоголя в спирте, а при варке или жарки спирт испаряется и не чего вредного не остается. Могу сказать точно одно, не здорово съесть жареную картошку с отбивной и запить это пивом или чем то более крепким.

Oz
Oz
24.01.2012 17:36:13
alexmay,

Ну вот видите, у нас несколько различны понятия о здоровой пище (я о свинине и алкоголе) :) А вот говоря о сыром мясе, да, есть риск, но не тут, я уверена в том, которое мы покупаем, его даже режут при нас, если нужно. Да и усваивается сырое, честное слово, песня. Ну а отбивная с пивом, это как то для меня по американски звучит, действительно кошмар ))

alexmay
alexmay
24.01.2012 19:35:22
Oz,

В городах не чего сырое лучше не есть, риск слишком большой так как качество далеко от среднего. Я о пищи сужу по содержанию полезных и вредных веществ и о том сколько и чего она мне может дать )))

Oz
Oz
24.01.2012 19:56:20
alexmay,

У нас условия убоя животного совершенно иные, его режут так, что вся кровь с него уходит, ну и много чего еще. Согласна с тем что сырое мясо которое я ела в постсоветском пространстве было действительно очень опасным, поэтому я старалась как могла сдерживаться, тут я ем его спокойно, и даже даю детям не опасаясь. Хотелось бы узнать, как Вы определяете какая пища и чего дала?.. Тут на мой взгляд, если много физической нагрузки, то пища обязательно должна быть каллорийная (я когда занималась профессионально спортом потребляла до 4000 ккал в день), в этом ее польза, однако если она отрицательно влияет на сосуды (алкоголь к примеру), или опасные жиры откладываются на стенках тех же сосудов (свинина), то какая бы она каллорийная не была, она наносит только вред организму. Я извиняюсь за любопытство еще раз, если достала, то можно так и сказать, я отстану :)

alexmay
alexmay
24.01.2012 20:11:58
Oz,

Халял продукция так же, как и кошерная совсем другое дело. Я стараюсь выбирать лучший продукт из того что есть в Москве. Я потребляю, где то около 5 тыс калорий. Не сказал бы, что калорийной должна быть пища. У меня такая диете не какого сахара и его производных. Упор на белок с минимальном содержанием жира, белок не только мясо и рыба, но и большое кол-во молочных продуктов, а так же растительных белков. Углеводы ( долгие много составные )Рис, бобы или каши все грубое, не рафинированное, жиры минимум, только в сыре и в масле, все остальное содержит минимально возможное количество жиров. Так же много овощей и фруктов. Алкоголь не употребляя вообще, только, как приправу к основному блюду ( но там сам спирт уже выпарился ). И ем только тущенную, вареную или редко печеную еду.
А определяю кол-во веществ в блюде исходя из знаний приблизительного стандартного содержания того или иного элемента. В свиной корейке около 16-18 гр белка и 7-10 гр жира в 100 гр продукта ( по белку это 36% от нормы по жиру 30 % ) из этого усвоится половина, а жир который находится в свинине не способен преобразоваться в холестерин или осесть на артериях сердца, он может осесть только на животе, но с такими нагрузками об этом можно не беспокоится

Oz
Oz
24.01.2012 21:21:18
alexmay,

Ну учитывая что я не мужчина и совсем не крупная то 5000 для меня мнговато было бы даже тогда когда я физически была так нагружена спортом )) Ну а по поводу безвредности свинины и алкоголя я все равно не соглашусь, я позволяю себе есть все что мне хочется или нравится и любые сладости и очень жирную баранину, но ничего не откладывается нигде, уверена что потому как не потребляю ни алкоголь, ни свинину, ни газированные напитки (они тоже особенно вредны), при этом мой вес 43 кг. и внешне лет на десять моложе и это имея двоих детей. Мне кажется просто если соблюдать здоровое питание, то уж во всем, хотя это на мой взгляд не здоровое, я просто попыталась высказать свой взгляд на то, что не все продукты, которые Вы потребляете безвредны по моему мнению :)

alexmay
alexmay
25.01.2012 05:22:51
Oz,

Я лично считаю, да и не только я , что подобранные мною продукты полностью безврежны и сожержут минимально нужно количество жиров. Я тоже обладаю небольшим весом, и у меня не чего не откладывается, да и не отложится. Просто после того, как я разрушу микро ткани в мышцах мне нужно их правельно востановить.
Да и старички с острова Сардинья,каждый день пиют по бутылке хорошего красного и их средний возраст 95 лет ))

Oz
Oz
25.01.2012 15:31:16
alexmay,

Ок 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 23:32:11

Привет друг_))

alexmay
alexmay
24.01.2012 04:58:34
Сюрреалистичная,

Приветище )

Рита
Рита
23.01.2012 19:29:07

голосую!

Людмила
Людмила
23.01.2012 17:44:07

Голосую,7-я.

Показать еще комментарии