Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки в свиной жировой сетке

Тефтельки в свиной жировой сетке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр говяжей вырезки
250 гр свиной вырезки
250 гр куриной грудки
150 гр свиной жировой сетки
35 мл уксуса
35 гр сливочного масла
Чернослив 9 шт.
4 апельсина
Маленькая луковка
Шалфей
Кориандр
Перчик-чили
Сладкая паприка
Стакан сладкого белого вина (Marsala)
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
На весь экран
шаг 2
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
На весь экран
шаг 3
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
На весь экран
шаг 4
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
На весь экран
шаг 5
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
На весь экран
шаг 6
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
На весь экран
шаг 8
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
kreativno
kreativno
29.01.2012 23:39:12

это просто чудеса уже какие-то))

Надежда
Надежда
27.01.2012 22:30:42

36-ая,очень вкусно!:)

Людмила
Людмила
27.01.2012 21:29:10

Пришла с голосом, 34-я.

Vera
Vera
27.01.2012 19:14:32

Очень красиво и вкусно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.01.2012 15:35:48

Классные тефетели! Аппетитные!

Показать еще комментарии