Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная запеканка с рикоттой

Лимонная запеканка с рикоттойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5839/35839-ed4_wide.jpg?14716323802012-01-30T10:42:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
170 г
3 шт.
1 шт.
100 г
90 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
13.07.2012 20:04:24

Впечатлений никаких. Если в холодильнике завалялась рикотта (как у меня), можно приготовить, но намеренно покупать продукты для такой вот запеканки я бы не стала. Просто безлико, сухо и уж слишком просто.

Katarina
Katarina
05.02.2012 18:12:11

ochen legko i vkusno, dobavila prostoj tvarog i apelsin.. super!

Keира
Keира
22.02.2012 20:56:22
Katarina,

Katarina, cкажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Alevtina
Alevtina
02.02.2012 21:00:09

buonissimo!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:30:27

Чудеснейшая запеканка!

Keира
Keира
22.02.2012 20:37:51
Lyudmilae,

Скажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:44:07
Keира,

Извините, к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, я ещё её не делала, просто видела у Юлии в передаче и судя по составу продуктов и рецептов она должна быть очень вкусной. Я предполагаю, что она будет не пышной, а очень нежной. Если любите чизкейки могу Вам порекомендовать опробованные рецепты, а по поводу этой запеканки, наверно, лучше ответит Katarina, см. выше, как я поняла, она уже её приготовила)))

Keира
Keира
22.02.2012 20:54:48
Lyudmilae,

Спасибо вам за ответ! Я тоже видео этой передачи видела. А чизкейки часто готовлю по рецептам Юли - просто чудо!