Лимонная запеканка с рикоттой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта250.0г
- пшеничная мука170.0г
- яйца куриные3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- сливочное масло90.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории1184кКал49.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. - Шаг 2
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки. - Шаг 5
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить. - Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать. - Шаг 8
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать. - Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
4Впечатлений никаких. Если в холодильнике завалялась рикотта (как у меня), можно приготовить, но намеренно покупать продукты для такой вот запеканки я бы не стала. Просто безлико, сухо и уж слишком просто.
ochen legko i vkusno, dobavila prostoj tvarog i apelsin.. super!
buonissimo!
Чудеснейшая запеканка!