Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарные сметанные коржики

Сахарные сметанные коржики
Сахарные сметанные коржики
36181 ed4 square100
Сахарные сметанные коржики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие, ароматные коржики и кружечка горячего молока или чашечка чая - что еще нужно в холодные февральские вечера, чтобы на душе стало теплее и солнечнее ?:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст.ложки сметаны (21%)
2 желтка
80г. стакана сахара
1 ст.ложка меда + 1 ст.ложка конфитюра(можно заменить на мед)
2 ст.ложки рафинированного раст.масла
240г муки в/с
50г цельнозерновой муки
1/2 ч.ложки соды
1 ст.ложка лимонного сока
цедра 1 апельсина
щепотка соли "экстра"
корица на кончике ножа

Для смазывания коржиков:
30 мл. молока
4 ст.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
177713 ed4 square150
177712 ed4 square150
157045 ed4 square150
157044 ed4 square150
138808 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Смешать желтки и сметану.
Смешать желтки и сметану.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
18.03.2013 21:36:32

Лариса, очень вкусные коржики, спасибо за рецепт! 💐 Мне они чем-то напомнили бабулины колобушки из детства....

Лоранталаса
Лоранталаса
19.03.2013 16:35:06
Алла,

""Колобушки"...звучит так по-доброму😄 Очень рада, что рецепт пригодился😊Спасибо, Алла!🌻🌻🌻

Oz
Oz
08.02.2012 23:17:38

Вкусные очень коржики! Приготовила их, всем очень понравились. Правда с маленькими изменениями, у меня небыло цельнозерновой муки, несколько больше положила обычной, я чуть больше добавила сахара вперемешку с коричневым, обваляла в корице с сахаром сверху ну и добавила цукаты. Спасибо за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
09.02.2012 19:09:38
Oz,

Спасибо за комментарий! Так приятно, что всем понравилось:))!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:30:25

Коржики забираю в копилку:))Какие они вдохнавляющие,Ларочка!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 16:01:45
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 23:25:10

Замечательно!!! И я попробую!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 16:02:41
ЮсяЮся,

Юля, спасибо! Буду ждать отзыва))

Jurate
Jurate
07.02.2012 18:40:15

Весь день можно с ними за чаем просидеть :)

Лоранталаса
Лоранталаса
07.02.2012 20:52:30
Jurate,

Да, Юрате, талия определенно в опасности, но так уютно...)))

Показать еще комментарии