
Творожный торт с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня сегодня случился день рождения)) По такому "поводу" я сделала легкий творожный торт и к нему купила очень вкусное вино: ново-зеландский совиньон-блан, естественно сухой)) Все покупается и делается "левой ногой". А если рядом с вами близкие, которые скачали "вкусный" фильм, то и работа может "отдохнуть")))) Но это лирические отступления, главное - торт! Очень легко делается, и потрясающе вкусен! Рецепт Карла Шумахера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок50.0г
- сахар1.0г
- лимонная цедра1.0г
- молоко17.0мл
- масло сливочное10.0г
- патока3.0г
- мука40.0г
- сахарная пудра50.0г
- желатин15.0г
- вода60.0г
- творог300.0упаковка
- лимонный сок30.0г
- соль1.0щепотка
- сливки500.0г
- коньяк40.0г
- яйцо60.0г
- конфитюрпо вкусу
- клубникапо вкусу
- мятапо вкусу
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10060г11177.78% от дневной нормы
- Жиры5524г6905.00% от дневной нормы
- Углеводы1403г467.67% от дневной нормы
- Калории97600кКал4066.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости. - Шаг 2
Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку - Шаг 3
Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут - Шаг 4
Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см - Шаг 5
Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль - Шаг 6
В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру - Шаг 7
Добавим муку и слегка перемешаем - Шаг 8
Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см - Шаг 9
Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр - Шаг 10
В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром - Шаг 11
Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк. - Шаг 12Приготовим творожно-сливочный крем. Растворим желатин на водяной бане
- Шаг 13
Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин - Шаг 14
Взобьем сливки - Шаг 15
Смешиваем с творожным кремом - Шаг 16Выкладываем крем на тортовые основания и охлаждаем минимум 6 часов.
- Шаг 17
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут - Шаг 18
Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!)) - Шаг 19
Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
























Комментарии
50Очень нежно! Супер!!
Ха-ха,я тоже жду книгу Шумахера про австр.выпечку.)))Торт чудесный!Лёгкий!
благодаря Вам тоже увлеклась рецептами Карла Шумахера,купила книгу его,спасибо.Но все равно когда пеку смотрю как Вы это делаете пошагово,если можно ,замечу в креме наверно опечатка,цедры надо 0,6 гр.Испекла этот тортик,полный восторг
Катюша, тортик очень аппетитный)) голосую)) и с Днем Рожденья))
5 и голос. Вкуснотень!!! Поздравляю с Днем рождения!!!