Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
36245 ed4 square100
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня случился день рождения)) По такому "поводу" я сделала легкий творожный торт и к нему купила очень вкусное вино: ново-зеландский совиньон-блан, естественно сухой)) Все покупается и делается "левой ногой". А если рядом с вами близкие, которые скачали "вкусный" фильм, то и работа может "отдохнуть")))) Но это лирические отступления, главное - торт! Очень легко делается, и потрясающе вкусен! Рецепт Карла Шумахера
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквитное основание 25 см в диаметре, высотой 1-1,5 см http://www.edimdoma.ru/recipes/34387:
60 г яиц
50 г сахарного песка
1,5 г ванильного сахара
1,5-3 г цедры лимона
0,5 г соли
17 мл молока
10 г сливочного масла
3 г крахмальной патоки
40 г муки
------------------------------------
песочное основание диаметром 26 см, высотой 2,5 мм:
5 г яиц
2,5 г ванильного сахара
0,6 г цедры лимона
0,3 г соли
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
150 г муки
---------------------------------
Творожно сливочный крем:
15 г желатина
60 г воды
300 г творога жирностью 20 % (у меня сыр "Рикотта")
120 г сахарной пудры
60 г желтков
30 г лимонного сока
6 г цедры лимона
1 г соли
500 г сливок жирностью 35-38 % (у меня Пармалат)
--------------------------------
Пропитка:
40 г коньяка
30 г сахара
30 г воды
------------------------------
абрикосовый конфитюр (у меня апельсиновый соус)
200 г жирных сливок 35 %
несколько ягодок клубники (у меня свежемороженые)
листики мяты
желе
разъемная форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
138806 ed4 square150
138791 ed4 square150
138790 ed4 square150
138789 ed4 square150
138788 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.
Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.
На весь экран
шаг 2
Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку
Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку
На весь экран
шаг 3
Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут
Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут
На весь экран
шаг 4
Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см
Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см
На весь экран
шаг 5
Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль
Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль
На весь экран
шаг 6
В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру
В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру
На весь экран
шаг 7
Добавим муку и слегка перемешаем
Добавим муку и слегка перемешаем
На весь экран
шаг 8
Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см
Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр
Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр
На весь экран
шаг 10
В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром
В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром
На весь экран
шаг 11
Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.
Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.
На весь экран
шаг 12
Приготовим творожно-сливочный крем. Растворим желатин на водяной бане
На весь экран
шаг 13
Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин
Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин
На весь экран
шаг 14
Взобьем сливки
Взобьем сливки
На весь экран
шаг 15
Смешиваем с творожным кремом
Смешиваем с творожным кремом
На весь экран
шаг 16
Выкладываем крем на тортовые основания и охлаждаем минимум 6 часов.
На весь экран
шаг 17
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут
На весь экран
шаг 18
Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))
Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))
На весь экран
шаг 19
Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
13.02.2012 12:35:20

Очень нежно! Супер!!

CatherineSW
CatherineSW
13.02.2012 19:03:25
Людмила,

Спасибо!)

Тата
Тата
09.02.2012 23:11:47

Ха-ха,я тоже жду книгу Шумахера про австр.выпечку.)))Торт чудесный!Лёгкий!

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 07:18:12
Тата,

Спасибо, Тома!

Надюшка
Надюшка
09.02.2012 20:05:03

благодаря Вам тоже увлеклась рецептами Карла Шумахера,купила книгу его,спасибо.Но все равно когда пеку смотрю как Вы это делаете пошагово,если можно ,замечу в креме наверно опечатка,цедры надо 0,6 гр.Испекла этот тортик,полный восторг

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 07:17:03
Надюшка,

Отлично! Я очень рада, что ряды любителей австрийской выпечки растут!) Спасибо за комплименты)) Цедру Шумахер использует сублимированную, а я со свежего лимона, поэтому увеличиваю количество. В крем я положила 6 г (это около полутора чайных ложек)

Надюшка
Надюшка
10.02.2012 09:21:59
CatherineSW,

при таком количестве цедры в креме не чувствовалась горчинка?я положила меньше.пол чайной ложки и была горчинка,или так и должно быть?

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 09:36:54
Надюшка,

Я получила аромат и еле заметный лимонный привкус. Думаю очень могое зависит от сорта лимонов, еще лучше брать только желтую часть цедры, т.к. вся горечь содержится именно в белой части. В этом году у нас в Сибири появились азербайджанские тонкокорые лимоны, очень ароматные и совсем без горчинки

Надюшка
Надюшка
10.02.2012 12:34:57
CatherineSW,

Спасибо,теперь буду знать и следить,чтобы только желтая часть попадала в крем.попробую в этот выходной еще раз его испечь,вся семья хочет именно его

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 00:58:09

Катюша, тортик очень аппетитный)) голосую)) и с Днем Рожденья))

CatherineSW
CatherineSW
08.02.2012 05:23:37
Мурзик,

Спасибо, Оля!)))))

натахан
натахан
08.02.2012 00:31:22

5 и голос. Вкуснотень!!! Поздравляю с Днем рождения!!!

CatherineSW
CatherineSW
08.02.2012 05:23:24
натахан,

Спасибо, Наташа!))

Показать еще комментарии