Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня сегодня случился день рождения)) По такому "поводу" я сделала легкий творожный торт и к нему купила очень вкусное вино: ново-зеландский совиньон-блан, естественно сухой)) Все покупается и делается "левой ногой". А если рядом с вами близкие, которые скачали "вкусный" фильм, то и работа может "отдохнуть")))) Но это лирические отступления, главное - торт! Очень легко делается, и потрясающе вкусен! Рецепт Карла Шумахера

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10060г
    11177.78% от дневной нормы
  • Жиры5524г
    6905.00% от дневной нормы
  • Углеводы1403г
    467.67% от дневной нормы
  • Калории97600кКал
    4066.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.
    Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную степень пористости.
  • Шаг 2 Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку
    Вскипятим молоко, масло и крахмальную патоку
  • Шаг 3 Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут
    Добавим муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавим в молочно-масляную смесь. Затем добавим оставшуюся и слегка перемешаем. Заполним форму и будем выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут
  • Шаг 4 Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см
    Я брала для бисквита в два раза больше ингредиентов, чем указала, поэтому разрезала на две части. Для торта понадобился только один круг, который необходимо уменьшить до диаметра 25 см
  • Шаг 5 Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль
    Пока бисквит печется, приготовим песочное тесто. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль
  • Шаг 6 В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру
    В полученную смесь введем сливочное масло и сахарную пудру
  • Шаг 7 Добавим муку и слегка перемешаем
    Добавим муку и слегка перемешаем
  • Шаг 8 Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см
    Раскатывем на пергаменте диаметром чуть больше 26 см
  • Шаг 9 Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр
    Выпекаем при 190 градусов до колера, далее вырезаем нужный нам диаметр
  • Шаг 10 В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром
    В тортовое кольцо положим песочное основание, смажем абрикосовым/апельсиновым конфитюром
  • Шаг 11 Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.
    Бисквитное основание выложим поверх песочного основания. Пропитаем. Для пропитки уварим раствор сахара и воды ло 40 мл, добавим коньяк.
  • Шаг 12
    Приготовим творожно-сливочный крем. Растворим желатин на водяной бане
  • Шаг 13 Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин
    Смешаем остальные ингредиенты, за исключением взбитых сливок, размешаем до однородной консистенции. Добавим желатин
  • Шаг 14 Взобьем сливки
    Взобьем сливки
  • Шаг 15 Смешиваем с творожным кремом
    Смешиваем с творожным кремом
  • Шаг 16
    Выкладываем крем на тортовые основания и охлаждаем минимум 6 часов.
  • Шаг 17 Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем на торт, разравниваем, охлаждаем минимум 10 минут
  • Шаг 18 Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))
    Снимаем тортовые кольца. Для этого Горячим феном проводим по бокам формы, далее все просто. Торт выкладываем на блюдо. Заранее размороженную клубнику режем на пластинки. Из пакетика желе для торта приготовим желе по инструкции. Охлажденным желе смажем пластинки клубники, это не позволит клубнике выделять сок и торт получится очень презентабельным)) Листики клубники на торте легко заменим листиками мяты. Смотрите: имитация совершенна!))
  • Шаг 19 Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды  (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
    Если у вас нет большого опыта покрытия тортов и ягод желе, то лучше воспользоваться готовым желе для тортов. Приготовив желе по инструкции, покройте им ягоды (проследите, чтобы ягода была покрыта со всех сторон) и дождитесь пока желе полностью не застынет, только тогда выкладывайте ягоды на торт
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Очень нежно! Супер!!

    • Тата

       Ха-ха,я тоже жду книгу Шумахера про австр.выпечку.)))Торт чудесный!Лёгкий!

      • Н

         благодаря Вам тоже увлеклась рецептами Карла Шумахера,купила книгу его,спасибо.Но все равно когда пеку смотрю как Вы это делаете пошагово,если можно ,замечу в креме наверно опечатка,цедры надо 0,6 гр.Испекла этот тортик,полный восторг

        • Мурзик

           Катюша, тортик очень аппетитный)) голосую)) и с Днем Рожденья))

          • натахан

             5 и голос. Вкуснотень!!! Поздравляю с Днем рождения!!!

            Оставить комментарий