Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тонкие палочки гриссини...ими можно спокойно заменить традиционный белый хлеб,а главное всегда есть полет фантазии!Можно испечь их из белой муки,из цельнозерновой,с крупной солью,с тимьяном,с кунжутом,розмарином.У меня дома их обожают!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 гр муки
10 гр сухих дрожжей
250 мл холодной воды
5 гр соли
10 гр сахара
кунжут,розмарин,крупная соль
60 гр оливкового масла

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218879 ed4 square150
207531 ed4 square150
190349 ed4 square150
190348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло.Постепенно добавляйте воду с муку.В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему 15 минут.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Смазать кисточкой,смоченной в воду гриссини кунжутом или по вкусу и выпекать при температуре 180 С около 15 минут.Подавать гриссини можно и горячими и холодными.Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
21.01.2015 21:24:26

Светлана благодарю за рецепт 💐!!! Очень вкусно получилось, все съели за раз...😋! Больше всего мне понравилось ,что можно играть с начинкой по своему настроению и фантазии...

Hélène
Hélène
13.05.2014 22:23:29

Спасибо за рецепт!!!
Просто, огромное спасибо ))) 🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
30.08.2013 16:49:55

Понравились😊, вкусные!😋

litvinn
litvinn
28.02.2012 19:59:30

Это очень классная штука, я уже 3 раза пекла, главное быстро, вкусно и в пост самое "ОНО", у меня улетает на раз-два. Пробовала, также, на ореховом масле. тоже получилось вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Светлана
Светлана
01.03.2012 19:54:56
litvinn,

спасибо,я и мои дети тоже от них в восторге))

Светлана
Светлана
09.02.2012 21:45:00

всем спасибо за голос)))

Показать еще комментарии