Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
36335 ed4 square100
Торт с курагой и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удачное сочетание из воздушного медового бисквита и начинки с творогом и курагой .Очень нежный тортик придется по вкусу любителям сладкого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

****для коржа :**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара.
***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Муку смешать с разрыхлителем и содой
На весь экран
шаг 3
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
На весь экран
шаг 6
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
На весь экран
шаг 7
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
На весь экран
шаг 8
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
На весь экран
шаг 9
приятного аппетита!
приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
strofimova
strofimova
14.02.2013 18:03:16

Ярослава!!! А что значит распустить желтин?

ярослава
ярослава
15.02.2013 12:23:54
strofimova,

сначала желатин заливают небольшим количеством воды(сока) и дают постоять некоторое время,затем его нагревают до полного растворения ,но не кипятят.Остужают и добавляют дальше по рецепту(это и называется распустить).И еще обязательно прочитайте способ приготовления желатина на вашем пакетике,могут быть ньюансы приготовления.flower

strofimova
strofimova
15.02.2013 16:35:45
ярослава,

Спасибо Ярослава! Я сделала пирог интересный.Только с желатином действительно надо научиться работать у меня долго не застывал уже думала ничего не получится

Kristi
Kristi
06.02.2013 13:14:24

Спасибо, Ярослава за ваш замечательный рецепт!!! Я в восторге! Для меня-это самое удачное сочетание творога в выпечке! Если позволите, то я внесу свою небольшую лепту в этот рецепт: вместо апельсинового сока, я использовала натуральные апельсины. Когда варила курагу, я добавляла воду, потом сливала и разводила нужным количеством апельсинового. Корж я готовила другой, этот у меня не получился и добавляла туда грецкие орехи. Спасибо, Вам еще раз😘

ярослава
ярослава
06.02.2013 14:22:30
Kristi,

Кристи,спасибо большое за сообщение! Жаль только ,что корж у вас не получился.он очень вкусный!flowerflower

katja-katerina
katja-katerina
11.02.2012 10:50:11

у меня желатин листовой.1 листика хватит?

ярослава
ярослава
11.02.2012 11:16:47
katja-katerina,

Вот,что я нашла:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов(столовая ложка)

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
НЕ ХВАТАЕТ!

katja-katerina
katja-katerina
11.02.2012 11:43:09
katja-katerina,

понятно.тогда я использую всю упаковку листового желатина в ней 12г.

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 01:46:36

замечательный тортик)) очень понравился рецепт)) голосую))

ярослава
ярослава
10.02.2012 12:11:01
Мурзик,

Оля.спасибо за голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 23:12:32

Отличнейший торт! :)

ярослава
ярослава
10.02.2012 12:49:56
Танюха-ха)),

спасибочки!

Показать еще комментарии