Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно сочный, пропитанный и нежный торт получился...Превзошёл все мои ожидания! Советую всем гурманам приготовить такой тортик. Вы будете приятно удивлены))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ РОЗОВОГО БИСКВИТА:
-6 яиц
-200г муки в/с
-50мл молока
-200г сахара
-2ч.л. разрыхлителя
-1 пачка ванилина
-2ст.л. подсолнечного масла
-1ст.л. корицы
-30мл свекольного сока (свежевыжатого)
ДЛЯ КРЕМА:
-3 яйца
-100г сливочного масла
-300мл молока
-200г сахара
-до 7ст.л. муки в/с
-1ст.л. какао
-1ч.л. кофе растворимого
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
-сироп фруктовый с водой (1:1) или
-

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее нужно приготовить крем, однако можно его готовить и в процессе выпекания бисквита... Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром (50%), какао и кофе. Тем временем ставим молоко на медленный огонь и смешиваем с оставшимся сахаром.Отставляем молоко и даём слегка остыть, добавляем в него взбитые яйца, одновременно помешивая, добавляем размягчённое масло и муку...На огне доводим до нужной консистенции.
Заранее нужно приготовить крем, однако можно его готовить и в процессе выпекания бисквита... Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром (50%), какао и кофе. Тем временем ставим молоко на медленный огонь и смешиваем с оставшимся сахаром.Отставляем молоко и даём слегка остыть, добавляем в него взбитые яйца, одновременно помешивая, добавляем размягчённое масло и муку...На огне доводим до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Украсить можно, как угодно и чем угодно. Я сделала крошку из печенья. Посыпала им тортик, украсила остатками заварного крема и конфетками)) Этот торт нужно настаивать где-то двое суток...Он получается невероятно сочным!!! Просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
Украсить можно, как угодно и чем угодно. Я сделала крошку из печенья. Посыпала им тортик, украсила остатками заварного крема и конфетками)) Этот торт нужно настаивать где-то двое суток...Он получается невероятно сочным!!! Просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Пропитанные коржи густо смазываем остывшимся кремом. Складываем торт.
На весь экран
шаг 4
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
На весь экран
шаг 6
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, подсолнечное масло, свекольный сок, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, подсолнечное масло, свекольный сок, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.09.2011 20:19:57

не знаю у кого как,но торт у меня не получился,тесто в духовке вылезло из формы,коржи поломались,получились резиновые как подошвы,крем тоже не удался и по вкусу и по консистенции комочки не убрать,делала все по рецепту как и было написано,все выкинула,продукты извела впустую,а хотела сделать торт на день рождения свекрови,вывод:лучше доверять проверенным рецептам а не экспериментальным.Извините Юльянка,но я очень расстроилась так как проторчала с ним на кухне весь вечер(((

Юльянка
Юльянка
28.09.2011 10:02:39
Евгения,

Я очень сильно удивлена и огорчена, что торт у Вас не получился!!!! Заверяю Вас, этот торт я пекла не первый раз и всегда он у меня получался замечательный! И пропорции все правильные!
1) Бисквит мог вылезти из-за того, что форма мала по объёму, надо наливать же не под верх, а с учётом подхода теста.
2) Резиновый коржи? Если у Вас духовка не устанавливается чётко на нужную температуру, значит вы просто передержали бисквит! У меня он всегда получался очень нежный и воздушный!
3) Крем не получился? Муку в крем всегда надо просеивать и тщательнейшим образом взбивать миксером! У меня крем получился без единого комочка.
Мне жаль, что у Вас не получилось...И жаль, что испорчены продукты, потеряно время...Но моей вины в этом нет. Рецепт проверенный!

Мария KMW
Мария KMW
03.08.2011 02:47:08

Какой нежный, это видно по-фото...замечательно!

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:04:32
Мария KMW,

Спасибо)) Рекомендую приготовить!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 22:16:06

Голосую за такой домашний приятный тортик!
Записала в МКК.Мне нравится!*****за тесто!

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:05:59
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка) Вы как всегда дарите приятные слова!
Этот торт действительно является одним из самых удачных моих экспериментов...Я вообще предпочитаю создавать рецепты сама)
Попробуйте как-нибудь приготовить, Вам понравиться))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 13:08:33
Юльянка,

Юлечка!Обязательно сделаю и напишу!:D))).

Pronya
Pronya
02.08.2011 21:54:27

Вы так привлекательно описали процесс - надо приготовить! 5 и голос

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:07:13
Pronya,

Спасибо за оценки)
Обязательно приготовьте и отпишите мне свои отзывы, как Вам тортик...)

ksue
ksue
01.08.2011 10:43:28

Ой, а я первая на тортик)))