
Конфеты "Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак, что я хочу сказать?! Полагаю, у этих конфет есть несколько достоинств: 1) Вкус и правда приближен к настоящему тирамису; 2) Не нужно ждать несколько часов, а то и всю ночь - моментально готовы к поеданию; 3) Достаточно экономичный вариант - не всегда есть под рукой 250-500 гр. маскарпоне, чтобы приготовить несколько полноценных порций; 4) Полагаю, тут чуть меньше калорий из-за небольшого количества маскарпоне; 5) Вполне необычная подача привычного нам десерта:) Я Вас убедил, что конфеты стоит готовить?!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне2.0ст. л.
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории169кКал7.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов). - Шаг 2
Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится. - Шаг 3
Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера. - Шаг 4
Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса. - Шаг 5
Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться. - Шаг 6
Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
Оценить5147
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов



















Комментарии
48Любимый "Тирамису"..😍 Вениамин, очень понравилось такое исполнение десерта!! 👌 Спасибо большое за идею и рецепт!😃🍀🌷🍀
Меня впечатлило, что нет сырых яиц!!!! Очень безопасный рецепт!!! Спасибо!
Сегодня приготовила. Очень вкусно. Только я на такое количество печенья побольше добавила маскарпоне. Фото нет, все слопали.
Я согласна с такими конфетами 😀 Поздравляю !
Вениамин, поздравляю Вас! :)