Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Королева восхищения"

Тирамису "Королева восхищения"
Тирамису "Королева восхищения"
Тирамису "Королева восхищения"
3998 ed4 square100
Тирамису "Королева восхищения"
Тирамису "Королева восхищения"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди(савойские бисквитные палочки)
какао-порошок для посыпания
(Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Время я указала 25 мин + 5 часов на охлаждение! Приятного чаепития!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
NatusikLA
NatusikLA
01.04.2011 09:47:35

Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Вот только я не смогла найти такое печенье и пришлось печь самой из обычного бисквитного теста, которое выдавливала из кондитерского мешка.
Хотела загрузить и свою фотку к этому рецепту, да только было уже поздно (всё съели) :)

eup_horia
eup_horia
29.07.2010 17:58:39

Мне всё же нравится название..."Возбуди меня"...так перевёл название этого десерта один итальянец

Белавита
Белавита
13.06.2010 09:02:04

Очень красиво!