Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)

Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
54229 ed4 square100
Тарт "Комплимент шефу" (Tarte au Chocolat)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Не знаю, как у вас, но мне работается хорошо. Мне работается всегда отлично, потому что у меня замечательный начальник. И даже когда он забывает какую-то мелочь или даже не мелочь, я готова ему всё простить. Я серьёзно считаю, что он вышестоящий многое зависит, начиная с настроения. Отблагодарить любимого шефа - один из пунктов моего недельного существования на рабочем месте: за что, найдётся всегда. На этот раз я рискнула ударить тяжёлой артиллерией - шоколадным тартом. Опасность была: шеф не любит тяжёлую выпечку, старается не есть мучное, а к шоколаду относится с опаской, особенно в большой количестве. Однако, всем известно: кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Я не прогадала! Могу смело идти обливаться игристым :) Приятного и Вам безмучного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г (очень) горького шоколада
125 г сливочного масла
5 яиц
50 г сахара мусковадо
1 стакан молотого миндаля
1 ч.л. ванильной эссенции
2-3 ст.л. ликёра (например, 43)
0,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, даём остыть.
На весь экран
шаг 2
На медленной скорости с помощью миксера вводим саха и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 3
Вводим по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем миндальную муку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при температуре 150-170 °C до тех пор, пока тарт по краям не загустел, а в середине остался полужиким.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем тарт и даём ему остыть, распределяем ликёр.
На весь экран
шаг 7
Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Подаём, немного подогрев в горизонтальном тостере или духовке, украсив ванильным пудингом, ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.05.2013 14:02:38

мммм, как шоколадно)) 😄😄😄💐💐💐

Сабина
Сабина
05.05.2013 14:52:31
Мурзик,

И что примечательно: не приторно сладко за счёт ОЧЕНЬ горького шоколада pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.05.2013 22:39:24

Буду краткой: супер! 💐

Сабина
Сабина
05.05.2013 00:25:18
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!! 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 19:15:30

Эх,Сабиночка, 😌🌺 нижнее фото точно 😇 не требует дополнительных украшательств 😳 и выдаёт своё ну очень pooh_lol шоколадное нутро!!! 😍😘💖

Сабина
Сабина
04.05.2013 21:28:34
ТатьянаS,

Про нутро это хорошо сказано 😄

Марина
Марина
04.05.2013 17:50:59

Вкуснятина!!!!!!!💖💖

Сабина
Сабина
04.05.2013 21:28:13
Марина,

Спасибо! Вернее, merci! 🌷

Катерина
Катерина
04.05.2013 14:56:35

Классный комплимент, не отказалось бы от такого😘💖

Сабина
Сабина
04.05.2013 17:02:15
Катерина,

На самом деле беспроигрышный тарт! У меня его иногда тёплым съедают, если не успею в холодильник спрятать 😘

Показать еще комментарии