Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
36671 ed4 square100
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный нарядный вкусный торт с клубникой и белым шоколадом.Пекла на ДР сыну по его выбору. Рецепт с блога Виты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мусса:
-----------------------
450-500 гр. клубники, очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки
2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока
170 гр. белого шоколада
1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 стол.л. сахарной пудры

Для коржей:
----------------------------
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 стол.л. тёртой цедры лимона
6 стол.л. (85 г) несолёного слив. масла, растопленного и остуженного
Для ганаша:
------------------------
2/3 чашки жирных сливок
335-340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
щепотка соли
2 стол.л. свежевыжатого лимон. сока
Клубника для украшения
-----------------------
Противень размером 30 на 46 см /я использовала традиц.кругл.форму/

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
Для коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
На весь экран
шаг 2
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
На весь экран
шаг 3
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
На весь экран
шаг 4
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 5
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
На весь экран
шаг 6
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 02:28:43

Прибежала на крошки тортика, 42-ая! :))

Апрель
Апрель
17.02.2012 03:02:18
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 01:53:45

Аля, чудесный торт)) 5, +1)))

Апрель
Апрель
17.02.2012 01:54:15
Мурзик,

cпасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:26:23

Клубничный торт - это волшебно!

Апрель
Апрель
16.02.2012 23:12:16
Lyudmilae,

спасибо!

Вика
Вика
16.02.2012 22:14:14

как летом повеяло, я тут о мимозах вспоминала, а здесь клубничка, 37-я в очередь за кусочком

Апрель
Апрель
16.02.2012 23:12:09
Вика,

спасибо,да летом веет,хочется уже быстрей :о)

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:20:57

И мне тортика!Я 36-я

Апрель
Апрель
16.02.2012 21:38:48
Цветана,

спасибо!

Показать еще комментарии