Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Миланезе" с томатным соусом

Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
36672 ed4 square100
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански :) Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров (Pomito)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
На весь экран
шаг 2
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить смесь в плоскую тарелку.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбить яйцо.
В отдельной миске взбить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
На весь экран
шаг 6
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
На весь экран
шаг 8
добавить нарезанные помидоры,
добавить нарезанные помидоры,
На весь экран
шаг 9
посолить, поперчить по вкусу
посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 10
и тушить 5-7 минут.
и тушить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 11
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Chloechka
Chloechka
14.03.2012 16:59:49

Оленька, курочка просто чудесная! Готовила уже два раза! Вместо панировочных сухарей перемалывала сухарики ржаные, плюс после обжарки ставила в духовку минут на 15, чтоб уж точно прожарилась :)Спасибо Вам!👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2012 19:03:17
Chloechka,

Как приятно, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв :)

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 02:41:24

56-я, хорошая курочка :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 13:57:33
☼Таня☺,

Спасибо, Таня! :)

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 00:47:12

очень аппетитная курочка)) 5 и голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 13:57:20
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:34:13

Курочка в панировке, с томатным соусом - ммм, вкусняшка! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 13:57:12
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! :)

Татик
Татик
15.02.2012 22:55:36

я 53-я за нарядную вкусную курочку!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 13:57:02
Татик,

Спасибо большое! :)

Показать еще комментарии