
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански :) Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки4.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- пармезан50.0г
- орегано1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- томатный соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, - Шаг 2
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать. - Шаг 3
Выложить смесь в плоскую тарелку. - Шаг 4
В отдельной миске взбить яйцо. - Шаг 5
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, - Шаг 6
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны. - Шаг 7
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, - Шаг 8
добавить нарезанные помидоры, - Шаг 9
посолить, поперчить по вкусу - Шаг 10
и тушить 5-7 минут. - Шаг 11
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

















Комментарии
26Оленька, курочка просто чудесная! Готовила уже два раза! Вместо панировочных сухарей перемалывала сухарики ржаные, плюс после обжарки ставила в духовку минут на 15, чтоб уж точно прожарилась :)Спасибо Вам!👍
56-я, хорошая курочка :)
очень аппетитная курочка)) 5 и голос))
Курочка в панировке, с томатным соусом - ммм, вкусняшка! Голосую!
я 53-я за нарядную вкусную курочку!