Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каравайцы

Каравайцы
Каравайцы
37388 ed4 square100
Каравайцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яица смешать с сахаром
Яица смешать с сахаром
На весь экран
шаг 2
добавить соль, воду и соду
добавить соль, воду и соду
На весь экран
шаг 3
всыпать муку и хорошенько вымешать
всыпать муку и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 4
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
На весь экран
шаг 5
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
На весь экран
шаг 6
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
На весь экран
шаг 7
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ViGvo
ViGvo
07.03.2016 13:06:57

Самое главное, в Рязанской области делают так: прямо на сковороде складывают вчетверо. И да, я попробовал с вашими пропорциями сделать - слишком толстые получились. У бабушки получались раза в два тоньше.

dolgih.don
dolgih.don
01.03.2013 16:31:25

Добрый день. Моя тетя в каравайцы добавляла еще вместе с мукой столовую ложку картофельного крахмала на порцию блинов на литр молока, воду не добавляла, разводила муку на небольшой части холодного молока, а затем в уже готовое тесто вливала почти кипящее молоко при постоянном помешивании. Я пеку также, получается отлично, съедаются моментально

Вероника
Вероника
29.03.2012 19:17:38

Cкажите, а можно вместо соды положить разрыхлитель?:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
01.04.2012 13:07:01
Вероника,

Вероника, затрудняюсь вам ответить, всегда делала с содой....

Veronika
Veronika
25.02.2012 23:40:31

Вкусно! Сегодня готовила:)Правда первые плохо снимались, т.к. пожадничала масла. И еще мне показалось, что пропекаются они дольше, чем кефирные блины. Получаются тоненькие, дырявчатые как на картинке и вкусные!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
25.02.2012 23:44:38
Veronika,

Я очень рада, что вам понравилось😀. Масла я добавляю много, но вот долго ли пекутся они... не могу сказать, уже давно не пеку блины по другим рецептам, только вот такие каравайцы.

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 00:29:21

Красивые блинчики и название! Мой голос.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
25.02.2012 00:57:11
Мария KMW,

Мария, спасибо!!!!

Показать еще комментарии