Каравайцы

Каравайцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки181г
    201.11% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории3573кКал
    148.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яица смешать с сахаром
    Яица смешать с сахаром
  • Шаг 2 добавить соль, воду и соду
    добавить соль, воду и соду
  • Шаг 3 всыпать муку и хорошенько вымешать
    всыпать муку и хорошенько вымешать
  • Шаг 4 влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
    влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
  • Шаг 5 перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
    перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
  • Шаг 6 Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
    Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
  • Шаг 7 или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
    или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Ужас!!!!! Даже не пробуйте, не получится Удаляйте, позорище

    • SS

       Худший рецепт. Получилась каша вместо блинов Просто литр месива

      • 1
    • J

       Я сама с рязанской области...и в тесто для настоящих каравайцев ни когда не добавляют воду только молоко или сыворотка...и чаще раньше использовали сыворотку которая оставалась от творога...и добавляли молоко....и слово каравайцы ни где как в рязани не используют...я сама давно проживаю в другой области и пришлось много по России поездить...но при упоминании каравайцев у всех вызывает недоумение многие думают что это что оо типа маленьки лепешек плоских...а к каравайцем обязательно сливочное масло

      • LL

         Вообще не получились((( вообще не застывают на сковороде... все получаются жидким комом... хотя пропорции все соблюла... тесто получилось очень жидкое...((( очень расстроилась

        • 1
      • ViGvo

         Самое главное, в Рязанской области делают так: прямо на сковороде складывают вчетверо. И да, я попробовал с вашими пропорциями сделать - слишком толстые получились. У бабушки получались раза в два тоньше.

        • 1

      Оставить комментарий