Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

675 г лука
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки тимьяна
2 ст. ложки муки
1\2 кружки сухого белого вина
8,5 кружек овощного бульона
багет
300 г сыра
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нашинковать лук.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и жарить,помешивая,около 10 минут.Добавить чеснок,сахар,тимьян,убавить огонь и тушить около 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку муку,перемешать и прогреть около 2 минут. Добавить вино. Лук с вином перелить в кастрюлю с бульоном,довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут.Посолить.
На весь экран
шаг 3
Тем временем сделать в духовке или микроволновке гренки с сыром.
На весь экран
шаг 4
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить гренку с сыром и посыпать сверху еще сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
26.02.2012 23:47:33

очень люблю луковый суп,но почему оливковое масло?Французы готовят на сливочном(в оригинале)

merijaan
merijaan
27.02.2012 09:37:21
Туся,

ну...я думаю,вариаций много))))