
Французский луковый суп
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- сахар1.0ч. л.
- тимьян2.0ч. л.
- мука2.0ст. л.
- вино белое1.0ст. л.
- бульон8.0стакан
- сыр300.0г
- соль1.0щепотка
- багетпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нашинковать лук.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и жарить,помешивая,около 10 минут.Добавить чеснок,сахар,тимьян,убавить огонь и тушить около 30 минут.
- Шаг 2Добавить к луку муку,перемешать и прогреть около 2 минут. Добавить вино. Лук с вином перелить в кастрюлю с бульоном,довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут.Посолить.
- Шаг 3Тем временем сделать в духовке или микроволновке гренки с сыром.
- Шаг 4Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить гренку с сыром и посыпать сверху еще сыром.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?














Комментарии
1очень люблю луковый суп,но почему оливковое масло?Французы готовят на сливочном(в оригинале)